Май

Май 2014-го года

Май 2014-го года, 1-е, четверг

Первый раз в этом году побывал в бане! Японская баня в горячей ванне московской квартиры не в счёт.

Май, 2-е, пятница

Уехали с дачи в Москву в связи с надвигающимся похолоданием.

Май, 3-е, суббота

Май, 4-е, воскресенье

Май, 5-е, понедельник

Май, 6-е, вторник

Май, 7-е, среда

Май, 8-е, четверг

Май, 9-е, пятница

Проснулись в 5.00, на дачу выехали в 6.06, попали в две красные пробки, доехали за 2,5 часа. Похоже, что планшетофон по случаю Дня Победы попал под американские санкции: он не видел спутники GPS, не вёл по маршруту и не показывал скорость.

Май, 10-е, суббота

Чеснок перезимовал успешно и весной бурно пошёл в рост.

Май, 11-е, воскресенье

Забот столько, что некогда писать заметки в Дневнике!

Май, 12-е, понедельник

Май, 13-е, вторник

Создал страницы Интернет и Роутер. Сегодня попробую настроить роутер, чтобы обеспечить выход в Интернет по Wi-Fi нескольких устройств. Заодно заполняю страницу Роутер.

Готовлюсь к посадке раннеспелой сладкой кукурузы сорта НЕВЕСТА в открытый грунт: замочил семена в дождевой воде и поставил их напитывать влагу для ускорения всходов. Использую остатки прошлогодних семян, которые хорошо себя показали в прошлом году.

Май, 14-е, среда

Первый раз покосил траву на участке. Накосил 4-ре травосборника мульчи и рассыпал мульчу под яблонями, сливами, вишнями и грушей. Затем накосил три травосборника мульчи одуванчиков на соседском заброшенном участке, чтобы не дать одуванчикам дозреть до парашютирующих семян. Мульчу одуванчиков отправил в компостную кучу и перемешал с листьями, чтобы выправить соотношение углерода и азота.

Там ещё предстоит накосить примерно 20-ть травосборников мульчи одуванчиков в ближайшие дни.

Май, 15-е, четверг

Посадил вдоль высокого соседского забора 15-ть семечек подсолнечника американского сорта ПР63А90 F1, сажал на гребень и сразу щедро полил, так как семечки не замачивал.

Посадил множество семян кукурузы сахарной сортов НЕВЕСТА и Ранняя Лакомка 121. Сажал семена парами слева и справа от центрального белого колышка, часть пар прикрыл 4-хлитровыми бутылями без дна, так как ожидается небольшое падение ночных температур.

Скайлинк даёт исключительно паршивую связь вторые сутки, к тому же никак не удаётся настроить роутер, а техническая поддержка Скайлинка не помогает настроить роутер: Скайлинк, видите ли, не приветствует использование сторонних роутеров, а сам продаёт модемы и роутеры по завышенным ценам. Возьму у соседа модем МТС или Мегафона. Если удастся настроить роутер с МТС или Мегафоном, придётся отказаться от Скайлинка после исчерпания уже внесенной оплаты.

Вырезал большим плоскорезом Фокина сорняки вдоль забора. Пришлось точить плоскорез болгаркой, чтобы ускорить процесс.

Связь настолько паршивая, что не удаётся сохранить страницу: приходится на всякий случай копировать в текстовый файл!

Май, 16-е, пятница

Попилил дисковой пилой на дрова 14-ть толстенных брусьев и перевёз куски брусьев на участок. Тьму мелких дел не описываю, чтобы не переутомить клавиатуру.

Май, 17-е, суббота

Накосил десяток травосборников мульчи травы и одуванчиков, всю мульчу отправил в компостную кучу.

Вечером сходил в баню и хорошенько пропарился.

Май, 18-е, воскресенье

Начал пилить куски брусьев на дрова. Древесина внутри столь хороша, что решил заготовить из брусьев 36-ть кольев для ограждения кустарников.

Май, 19-е, понедельник

Утром, как обычно, в качестве зарядки оборвал на участке цветки одуванчиков, кланяясь почти каждому из них. Прополол сорняки вдоль забора, чтобы порадовать супругу: мне они совершенно не мешали.

Продолжил пилить куски брусьев на дрова и колья. Опилки собираю и высыпаю за компостной кучей, в кучу переброшу их в сентябре, когда они станут коричневыми.

На обед и ужин ели окрошку. В 19.00 на градуснике было 27-мь градусов, после обеда пришлось устраивать сиесту, так как пот заливал глаза.

Перед ужином принял душ, пользуясь водой, нагретой Солнцем в верхнем баке.

Май, 20-е, вторник

После адмиральского часа заехал Плимутом на две толстенные доски, чтобы приподнять передок машины. Лёг под машину и снял обе половины защиты картера, очистил их от грязи и масла: пришлось орудовать жесткой щёткой и регулярно посыпать песком. Поставил на место левую половину, а правую поставить не удалось, ибо пришлось болгаркой срезать две неподдающиеся гайки и заодно древние болты… Возился допоздна, закончил после 21.00, принял душ и завалился с ноутбуком в Интернет.

Май, 21-е, среда

В 9.00 съездил по настоянию супруги за молоком: себя отучил от молока, так как считаю его вредным продуктом! Использую его только для охлаждения кофе.

В 12.00 пришла соседка Наташа с ноутбуком и планшетом iPad aero, наладил ей Интернет с планшета на ноутбук по кабелю USB — это оказалось совершенно простой процедурой. Билайн тут работает весьма быстро. Подумываю о том, чтобы отказаться от Скайлинка, ибо у него в этом году наблюдаются длительные периоды исключительно паршивой связи при высокой скорости соединения. Похоже, что серверы Ростелекома не справляются с нагрузкой: клиентов понабирали, а на серверах экономят…

Май, 22-е, четверг

Съездили в Переславль за продуктами, заодно набрал 100 литров воды в канистры, а также купил болты, гайки и шайбы для крепления защиты 2-й половины картера.
Забыл купить сигареты, пришлось сгонять на велосипеде в ближайший магазин.

В 17.00 дали воду, поливали два часа двумя шлангами весь участок. Из 15-ти посаженных семечек подсолнечника три уже дали всходы. Кукуруза и огурцы пока что не всходят. Вода в летнем душе с каждым днём становится всё теплее! Супруга использует нагреватель, а принципиально не пользуюсь им.

Скайлинк после обеда совершенно не давал попасть ни на один сайт, нормально заработал только в 19.22, а в 21.00 супруга забрала модем — приходится писать этот текст в Блокноте, чтобы потом перенести в Дневник сайта.

Скайлинк оплачен примерно до 12.06.2014, после этой даты перестану им пользоваться, пожалуй. Вскоре поедем в Москву, куплю незалоченный модем 4G Huawei E3272 за 1500-т рублей и буду пробовать на нём симки Билайна, МТС и / или Мегафона, замеряя скорость Интернета.

Эти же, но залоченные модемы три оператора предлагают по акциям за 899, 900 и 901 рубль соответственно, только эти акции явно являются «сыром в мышеловке»: Мегафон, например, будет снимать со счёта по 60-т или 90-то рублей в месяц при неиспользовании модема.

Возиться с разлочиванием модема и обдуриванием оператора нет никакого смысла и желания, да и времени на это нет: дешевле купить незалоченный модем 4G и покупать на пробу симки разных операторов.

Покупать модем 3G нет смысла, так как модемы 4G вроде бы обладают более высокой чувствительностью и вообще более перспективны: в Москве связь вообще должна быть улётной!

К тому же есть надежда, что удастся подключить модем 4G к роутеру.

Май, 23-е, пятница

Съездил в Переславль и купил за 250-т рублей Билайновскую симку с 5-ю Гигабайтами Интернета в месяц по всей России. Вставил эту симку в планшет, теперь Яндекс-пробки будут нормально работать по дороге с дачи в Москву и обратно.

Настроил на пробу точку Wi-Fi доступа на планшете и обеспечил Интернетом два ноутбука. Ничего сложного в этой настройке нет, даже описывать её нет смысла. Точка доступа слабенькая, аккумулятора планшета надолго не хватит, а держать планшет в Плимуте нет желания.

Май, 24-е, суббота

Как и в прошлом году, собираюсь косить траву на участке раз в 10-ть дней. Эта суббота — намеченная дата. Накосил 7-мь травосборников мульчи трав, из них 4-ре на участке и три — вне участка.

Вечером хорошо попарился в бане, не забыв на этот раз взять с собой квас.

Май, 25-е, воскресенье

Взошли огурцы, подсолнечник, кукуруза, кабачки, дайкон и кое-что ещё — всё описывать нет смысла… У озимого чеснока вымахали гигантские перья — ждём огромные головки!

Май, 26-е, понедельник

Накосил 4-ре травосборника дикой крапивы и одуванчиков, отправил мульчу в компостную кучу.

Май, 27-е, вторник

В два шланга полили участок, наполнил поливной водой столитровую бочку, этой же водой промыл слив, из которого течёт вода в ближнюю 200-тлитровую бочку. Обе большие бочки освободил от цветной воды, у которой уже появился запах от обилия цветочной органики. Опасаюсь, что к 01.06.2014 эти бочки не наполнятся дождевой водой и придётся возить воду в канистрах из ближайшей скважины.

Май, 28-е, среда

Уехали в 12.00 с дачи в Москву, сбежав от небольшого похолодания. После обеда прошёл техосмотр и оплатил ОСАГО.

Май, 29-е, четверг

Приобрёл модем 4G производства Huawei, модель E3272. Вскоре попробую подключить его к ноутбуку и к роутеру.

Создал страницу Телевизор, чтобы зафиксировать способ подключения телевизора к ноутбуку.

Май, 30-е, пятница

Съездили в Ашан за продуктами, заодно зашёл в Леруа и купил две пачки семян гороха.

Май, 31-е, суббота

Готовились к поездке на дачу.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Май favicon191Продолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.