Редиска

Редиска — как и когда высаживать её, какие использовать сорта?

Редиска (правильнее редис) является самым скороспелым корнеплодом, поэтому её обязательно надо сажать на грядках огорода, чтобы поскорее получить свежие натуральные витамины.

Редиска – растение холодостойкое, но оптимальная температура для её роста и  развития составляет 16-ть — 20-ть градусов. При длительной сухости почвы, при загущенных посевах, при длительном воздействии низкой температуры редис уходит в стрелку — это надо учитывать при его выращивании.

Редиска — ранние сорта

«18 дней» — полудлинный сорт, широко известный и повсеместно используемый, высокоскороспелый. Срок созревания составляет 18-ть дней. Корнеплод — удлиненный и красивой  формы. Мякоть — сочная и неострая.

«Ранний красный» — скороспелый и урожайный сорт. Может расти и в открытом грунте, и в теплице. Устойчив к стрелкованию. Корнеплод имеет  темно-красный цвет и округлую форму. Мякоть редиса этого сорта имеет белый цвет, сочная и вкусная.

«Корунд» — сорт, который равномерно созревает. Можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице, и в парнике. Корнеплоды имеют карминово-красный цвет и круглую форму.

«Французский завтрак» — раннеспелый сорт со сроком созревания 21–23 дня. Редис этого сорта имеет цилиндрическую форму. Корнеплоды имеют ярко-алый цвет и белый кончик.

СРЕДНЕ-РАННИЕ СОРТА РЕДИСА

«Вера МС» — высокоурожайный сорт, устойчивый к стрелкованию. Корнеплоды имеют гладкую поверхность с ярко-красной окраской и мякотью приятного вкуса.

«Гелиос» — средне-ранний сорт со сроком созревания 30 дней. Отличительная особенность – желтая окраска корнеплода. Мякоть сочная, и нежного вкуса.

«Сакса» — средне-ранний сорт со сроком созревания 25-30 дней. Корнеплод имеет насыщенно-красный цвет, округлую форм, мякоть — плотная и белая, вкус её – остро-кислый.

«Славия» — средне-ранний сорт, корнеплоды имеют цилиндрическую форму длиной 5-6 см.,  розово-красную поверхность и белый кончик. Мякоть — белая,  сочная и слабо-острая .

ПОЗДНИЕ СОРТА РЕДИСА

«Вюрцбургский» - высокоурожайный сорт с поздним сроком созревания: 35-40 дней от посева до сбора урожая. Имеет крупный корнеплод округлой формы и  малиново-красный цвет. Мякоть у корнеплода плотная, вкусная и сочная. Это  лучший сорт для выращивания в условиях открытого грунта.

«Красный великан» — корнеплоды этого сорта очень крупные, с массой до 100-120 грамм. Форма корнеплодов – цилиндрическая, с цветом  поверхности красным, мякоть – белого цвета, нежная, сочная и вкусная. Этот сорт рекомендуется сеять во второй половине лета для зимнего хранения, ибо хранится «Красный великан» очень хорошо.

«Рампоуш» — очень устойчивый к стрелкованию сорт с мякотью и кожурой белого цвета. Корнеплод имеет длинную веретенообразную форму. Вкус приятный средней остроты. Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте.

В Подмосковьи редис обычно можно высаживать с 20-го апреля. Через 7-мь и 14-ть  дней посадку редиса можно повторить, чтобы продлить сроки потребления. Расстояние между рядками редиса 10-ть см., между семенами 4-5 см., глубина заделки семян составляет два см.

После окончания посадки почву нужно укрыть нетканым материалом прямо по грядке. Грядки с редисом должны быть хорошо освещены, а почва должна быть влажной.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
РедискаПродолжение тут…

Deviz_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.