Петрушка — ценное пряное ароматическое холодостойкое растение семейства Зонтичные, её семена прорастают при температуре 2-3 градусах Цельсия.
Петрушка ценится за ароматичность, обусловленную высоким содержанием эфирных масел.
1 | Название | Петрушка |
2 | Семейство | Зонтичные |
3 | Корни | Развитые и достаточно мощные |
4 | Срок вегетации | 45-ть дней |
5 | Лучший способ посадки | Ручной рядками или вразброс |
6 | Схема посадки | Рядками, с расстоянием между ними 20-ть см. |
7 | Лучшие предшественники | Лук, помидоры, огурцы, картофель |
8 | Срок посадки | В Ярославской области — примерно с 20-го апреля |
9 | Инструменты | Грабли, кол, лопата |
10 | Лучшие сорта | Сахарная, Урожайная, Бордовикская, Обыкновенная листовая, Кудрявая |
11 | Урожайность | До 5-ти кг/кв.м. |
12 | Глубина посадки | 5-ть см. |
13 | Высота растения | До ста см. |
14 | Транспирационный коэффициент | В среднем .. — .. ? |
15 | Избыток влаги | Вреден |
16 | Необходимая почва | Рыхлая на глубину до 10-ти см. |
17 | Обработка | Полив, мульчирование |
18 | Коэффициент размножения | Значительный |
19 | Совместимость | Огурец, томат, перец, редис, сельдерей, лук-порей, горох |
20 | Плоды | Корнеплод и семена |
21 | Вес плодов средний | Вес спелого корнеплода может достигать 150-ти — 200-т граммов, вес тысячи семян — примерно 4-ре грамма |
Подробная статья о Петрушке находится на странице «Петрушка«.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, расположенные под каждой страницей сайта.
Продолжение тут…