Петрушка

Петрушка — ценное пряное ароматическое холодостойкое растение семейства Зонтичные, её семена прорастают при температуре 2-3 градусах Цельсия.

Петрушка ценится за ароматичность, обусловленную высоким содержанием эфирных масел.

1 Название Петрушка
2 Семейство Зонтичные
3 Корни Развитые и достаточно мощные
4 Срок вегетации 45-ть дней
5 Лучший способ посадки Ручной рядками или вразброс
6 Схема посадки Рядками, с расстоянием между ними 20-ть см.
7 Лучшие предшественники Лук, помидоры, огурцы, картофель
8 Срок посадки В Ярославской области — примерно с 20-го апреля
9 Инструменты Грабли, кол, лопата
10 Лучшие сорта Сахарная, Урожайная, Бордовикская, Обыкновенная листовая, Кудрявая
11 Урожайность До 5-ти кг/кв.м.
12 Глубина посадки 5-ть см.
13 Высота растения До ста см.
14 Транспирационный коэффициент В среднем .. — .. ?
15 Избыток влаги Вреден
16 Необходимая почва Рыхлая на глубину до 10-ти см.
17 Обработка Полив, мульчирование
18 Коэффициент размножения Значительный
19 Совместимость Огурец, томат, перец, редис, сельдерей, лук-порей, горох
20 Плоды Корнеплод и семена
21 Вес плодов средний Вес спелого корнеплода может достигать 150-ти — 200-т граммов, вес тысячи семян — примерно 4-ре грамма

Подробная статья о Петрушке находится на странице «Петрушка«.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, расположенные под каждой страницей сайта.
Петрушка favicon191Продолжение тут…

Deviz_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.