Амарант — род в основном широколиственных высоких однолетних трав, имеющих мелкие цветки, которые собраны в густые метельчатые соцветия. Амарант относится к семейству Амарантовые.
Высокая продуктивность амаранта вызвана тем, что он является растением четырехуглеродного типа и имеет особый тип фотосинтеза, что и объясняет огромные возможности продуктивности и роста. Амарант усваивает в 2 — 2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростник и прочие).
1 | Название | Амарант |
2 | Семейство | Амарантовые |
3 | Корни | Два вида корней: мочковатый поверхностный корень и длинный стержневой корень, который добывает воду и питание для растения с глубины до 7-ми метров. |
4 | Срок вегетации | 90-то — 130-ть дней |
5 | Лучший способ посадки | На огороде на каждых 3-рёх — 4-рёх кв. м., чтобы снабжал окружающие растения влагой и питательными веществами |
6 | Схема посадки | 30*30*1 см. |
7 | Лучшие предшественники | Любые растения |
8 | Срок посадки | В Ярославской области — примерно с 5-го мая |
9 | Инструменты | Грабли, кол, лопатка |
10 | Лучшие сорта | Ультра, Сэм, Лера, Валентина, Крепыш, Памяти Коваса |
11 | Урожайность | Урожай зерна — 20-ть — 30-ть ц./га, а урожай зеленой массы — 40-к — 45-ть ц./га |
12 | Глубина посадки | Один — полтора см. |
13 | Высота растения | Зависит от вида и составляет от 0,3-х до 3-х метров. |
14 | Транспирационный коэффициент | В среднем .. — ……… ? |
15 | Избыток влаги | Вреден |
16 | Необходимая почва | Рыхлая на глубину до 10-ти см. |
17 | Обработка | Минимальная |
18 | Коэффициент размножения | Огромный: до 40000 — 60000 |
19 | Совместимость | Широчайшая |
20 | Плоды | Мелкие зёрна |
21 | Вес плодов средний | Тысяча зёрен весит 0,4 грамма |
Подробная статья о Амаранте находится на странице «Амарант«.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…