Толстолобик

Толстолобик — пресноводная растительноядная рыба из семейства Карповых.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Толстолобик нужен в пруду для того, чтобы вода всегда была чистой и прозрачной, так как толстолобик фильтрует мутную и зацветшую воду.

Толстолобик входит в семейство Карповых.

Толстолобик имеет не очень крупные размеры, он неприхотлив и отлично зимует. Кроме того, Толстолобик замечательно чувствует себя даже в небольших прудах.

Английское название толстолобика — silver carp, что в переводе означает – серебряный карп.

Тело их высокое, покрыто мелкой чешуей, голова широкая, глаза большие и расположены ниже углов рта, рот верхний. Глоточные зубы однорядные, очень сильные, сжаты с боков. Взрослые рыбы достигают в длину одного метра и веса шестнадцати килограммов.

Толстолобик является хорошим объектом для выращивания рыбы в поликультуре в прудах совместно с Карпом и Белым амуром. Наличие Толстолобика в водоёмах способно повысить рыбопродуктивность рыбоводческих хозяйств практически в 2 раза.

Этот вид рыбы один из основных объектов прудового промышленного выращивания и разведения. В естественных водоёмах в случае зарыбления является промысловой рыбой.

Толстолобики представлены тремя видами: белый (или обыкновенный) толстолобик; пёстрый толстолобик; гибридный толстолобик.

Белый Толстолобик – стайная пресноводная рыба средних размеров, вес головы которого составляет 15-20%.

Пёстрый Толстолобик отличается от белого более тёмной окраской (вес головы 45-55%), более разнообразным питанием и более быстрым ростом.

Гибридный Толстолобик сохранил визуальные признаки белого (небольшая голова, светлый окрас) и темпы роста пёстрого, а также более устойчив к низким температурам.

Питание толстолобика

Толстолобики любят тёплую воду. Палящее солнце и вода, прогретая до 25 градусов — в таких условиях они чувствуют себя превосходно, и именно тогда проявляется их недюжинный аппетит.

Толстолобик для жизни выбирает участки с илистым дном и мягкой растительностью. Глубина в таких местах обычно не превышает 3-3,5 м. На рассвете и на закате Толстолобик подходит к берегу, а днём уходят подальше от берега.

Белый Толстолобик питается микроскопическими водорослями – фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов.

У пёстрого Толстолобика более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита присутствует зоопланктон (источник протеина и белка). Вот поэтому Пёстрый Толстолобик растёт быстрее белого.

Гибридный Толстолобик занимает промежуточное положение по характеру питания: может питаться фитопланктоном и зоопланктоном.

В пищевом рационе Толстолобик не конкурирует с Белым амуром, а удачно его дополняет. Так как Пёстрый Толстолобик предпочитает зоопланктон, то по этому компоненту естественной пищи он составляет конкуренцию Карпу. Это нужно учитывать при их совместном выращивании. Он потребляет также и рассыпные искусственные корма.

Размножение Толстолобика

Половозрелым Толстолобик становится в возрасте 3-5 лет, при длине тела 50 см. Способ размножения схож с Белым амуром. Нерест осуществляет после достижения температуры воды 18-20°C в мае-июне. До товарной массы – 500-600 г вырастает в двухлетнем возрасте.

Икра Толстолобика плавающая. Икру вымётывает на течении в местах с водоворотами. Икра пелагическая, в воде набухает и увеличивается в размерах и развивается. Плодовитость высокая – у крупных производителей массой более 20 кг – до 3 миллионов, у прудовых рыб массой до 8 кг – до 1 миллиона икринок.

Мясные качества Толстолобика

По вкусовым качествам мясо Толстолобиков жирное, нежное и вкусное, может быть ценным объектом диетического питания. Можно употреблять свежего и замороженного Толстолобика при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при диетическом питании (при щадящей диете).

Мясо пёстрого Толстолобика лучше, чем белого. Содержит от 4,5 до 23,5% жира, среднее количество – 8,3-13,1%. Жирность увеличивается по мере увеличения размеров рыбы.

Обязательно буду запускать 25-ть сеголетков пёстрого толстолобика на каждую сотню сеголетков карпа, выпускаемых пруды экопарка.

Рекомендую посмотреть Видео, показывающее тонкости ловли Толстолобика:

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, расположенные под каждой страницей сайта.
Толстолобик favicon191Продолжение тут…

Deviz_9

2 комментария: Толстолобик

  1. admin говорит:

    Александр!

    Пока что не продаю, но со временем надеюсь начать продавать.
    Становитесь в виртуальную очередь и сообщите, плиз, свои координаты письмом на мой Е-мэйл yu.shatun@yandex.ru

    Юрий

  2. Alexandr говорит:

    Здравствуйте. Я закупаю Толстолобика и другую речную рыбу большими и маленькими объёмами. А так же Осетрину. Клариевого сома. Вы продаёте? Давайте общаться. 89064335075

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.