Шашлык армянский

Шашлык армянский — по рецепту армянского повара.

Шашлык армянский собираюсь регулярно готовить в дачный сезон 2021-го года, чтобы хотя бы раз в неделю баловать себя и супругу вкусным мясным блюдом.

Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/armianskii-shashlychnik-rasskazal-v-chem-sleduet-marinovat-miaso-60050fcafd62ee0689ddb923 :

Армянский шашлычник рассказал, в чём следует мариновать мясо

18 января 2021 года
192 тыс. прочитали

В чём только люди не маринуют шашлык! Это и майонез, и уксус, томатная паста, кефир и Бог знает ещё в чём!

Но ведь это всё только перебивает и портит вкус готового шашлыка, вкус мяса.

Я всегда мариную мясо, как говорится без всего — соль, чёрный свеже-молотый перец и лук.

И отдельно мариную лук. Но в маринаде не только уксус, обязательно добавляю специи по вкусу и желанию.

А недавно ходили в Шашлычную, сестра пригласила. И шашлык был очень вкусный и ароматный.

И я просто выпросила рецепт, по которому он был приготовлен. Теперь хочу поделиться им с Вами.

Обязательное условие

Однако, следует соблюсти одно ВАЖНОЕ условие — мясо должно быть непременно свежее — не мороженое, а лишь охлаждённое. Иначе никогда не получится приготовить вкусный шашлык.

Однако, уверена, что про это известно каждой хозяйке, просто напомнила на всякий случай.

Маринад

Лук следует нарезать на полукольца, чем больше лука, тем вкуснее. Чеснок — очистить и нарезать произвольно.

Мелко нарезать кинзу.

Сложить всё в чашку, добавить соль, чёрный перец, и всё тщательно давить и перемешивать руками.

Женщина не справится, нужны сильные мужские руки. В идеале должен появится сок.

Затем, всё это добавить к кусочкам мяса, нарезанным на шашлык и тщательно перемешать.

Мясо оставить в маринаде минимум на 3 — 4 часа, в идеале — на всю ночь. Можно поставить небольшой гнет.

Приготовление

В процессе приготовления угли не должны быть красными, а как принято говорить — седые, то есть, когда на них появится белый налёт.

Это идеальная температура для шашлыка.

По возможности перед приготовлением с кусочков мяса следует убрать листочки кинзы и колечки лука.

Вот и все секреты приготовления шашлыка от армянского шашлычника.

На этих выходных не получилось, но на следующие обязательно буду готовить сама шашлык по этому рецепту, очень уж хочется попробовать повторить шедевр.

А как Вы маринуете мясо на шашлык?

Поделитесь свои фирменным рецептом в комментариях.

Спасибо.

***

А ещё хочу поделиться видео рецептом.

А вот ещё один отличный рецепт приготовления шашлыка

Считаю, что нужно тщательно выбирать дрова для шашлыка — лично я предпочитаю дрова фруктовых деревьев.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Шашлык армянскийПродолжение тут…

Deviz_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.