Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — как их самостоятельно приготовить.

Перцы фаршированные — красивое и питательное мясное блюдо, приготовление которого обязательно нужно освоить, чтобы регулярно радовать им себя и близких.

Привожу достаточно подробный рецепт приготовления блюда под названием Перцы фаршированные:

Перцы, фаршированные мясом и рисом


Фото: fudstor.ru

Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним общеизвестным ингредиентом – и блюдо предстанет перед вами в совершенно новом свете! Сегодня готовим фаршированные перцы немного по-новому.

Добавлять к стандартной начинке из мяса и риса мы будем грибы. Да-да, именно их! Они очень интересно дополнят классический вкус своим грибным ароматом. Все любители грибов оценят такое блюдо, а ценителям вкуса фаршированных перцев будет интересно познакомиться с новыми его оттенками.

Грибы будем брать обычные магазинные – шампиньоны. Можно взять вешенки, замороженные, сушеные или свежие лесные грибы – в зависимости от того, что у Вас есть.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш, 500 г
  • болгарский перец, 10 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
  • рис, 5 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • черный перец,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ:


Фото: lamiaricchezza.ru

Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.

Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.

Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.

Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.

Приятного аппетита!

Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.

Друзья, а какие интересные добавки в классическую начинку для фаршировки перца кладете вы? Поделитесь в комментариях своими идеями!

Автор Ольга Никитина

Ничего сложного в приготовлении Перцев фаршированных нет — думаю, что освоить их приготовление можно достаточно быстро.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Перцы фаршированныеПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.