Ответ № 6

Лётчиком лучшим военным всех времён и народов кто был?

Краткий ответ.

Немецкий лётчик-штурмовик Ганс Ульрих Рудель, который воевал, в основном, на пикирующем бомбардировщике Юнкерс-87.

Полный ответ.

Немецкий лётчик-штурмовик Ганс Ульрих Рудель совершил 2530-ть боевых вылетов (рекордное количество среди лётчиков Второй мировой войны), в которых Рудель поразил около 2000-ч единиц боевой техники: 519-ть танков, 150-т самоходных орудий, 4-ре бронепоезда, 800-т автомашин, многие мелкие плавательные средства, а также он участвовал в затоплении двух крейсеров, эсминца и линкора «Марат».

После затопления линкора «Марат» советские зенитчики, сосредоточив огонь, даже сбили самолёт Руделя, но в нём уже был не он, а его командир эскадрильи, пересевший со своего повреждённого самолёта…

Не сомневаюсь, что числа несколько завышены, но сомневаться в его удивительной боевой эффективности нет никаких оснований.

Не подумайте, что я прославляю этого фашиста — я лишь перечисляю то, что он совершил, воюя против моей Родины. Врагов надо знать досконально!

Особенностью Руделя было то, что он был хорошим спортсменом, не пил ни пива, ни шнапса, предпочитая молоко — за что справедливо получил кличку молокосос.

Значительную часть боевых вылетов Рудель провёл на различных модификациях пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука». В конце войны он также летал на истребителе Fw 190.

Сбил 9-ть самолётов противника — 2 штурмовика Ил-2 и 7-мь истребителей.

Сам Рудель за время Второй мировой войны был сбит 32 раза, причём  только зенитной артиллерией, и несколько раз был тяжело ранен.

Он даже попадал в плен после того, как не смог взлететь после попытки выручить экипаж сбитого штурмовика, был обезоружен под дулом автомата, но умудрился тут же бежать. Узнав от двух пленных немцев (стрелок Руделя утонул, переплывая холодную реку), что ускользнул Рудель, советские командиры организовали облаву, но Рудель умудрился босым добраться до своих и продолжил воевать.

Иосиф Виссарионович Сталин назначил премию в сто тысяч рублей за пленение или ликвидацию Руделя, но советским лётчикам не удалось ни разу даже сбить тихоходный самолёт Руделя.

Руделю очень повезло, что Иосиф Сталин не догадался тайно направить эскадрилью Александра Покрышкина на ликвидацию Руделя. Если не лично Покрышкин, то кто-нибудь из лётчиков его эскадрильи наверняка сбил бы Руделя!

А вот Адольф Гитлер лично отправил лучшего снайпера Германии, начальника Берлинской школы снайперов майора Кёнинга на ликвидацию советского снайпера Василия Зайцева. Кёнинг успел убить и ранить нескольких советских воинов. Но в конечном итоге ему немного не повезло: он получил от Зайцева пулю в лоб.

Рудель неоднократно лично встречался и беседовал с Адольфом Гитлером, получил из его рук множество наград. Он единственный воин, получивший самую высокую награду фашистской Германии — 29 декабря 1944-го года он стал единственный кавалером  полного банта Рыцарского креста: с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами. Эта награда была учреждена в 1944-м году, Гитлер собирался произвести 10 награждений, но успел наградить только Руделя.

Ганс-Ульрих Рудель был награждён всеми высшими наградами Третьего Рейха. Он был единственным человеком, награжденным самой высшей наградой — Рыцарским Крестом с Золотыми Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами.

Рыцарский Крест с Золотыми Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами.

Рыцарский Крест с Золотыми Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Рудель favicon191Продолжение тут…

Deviz_16

Один комментарий: Ответ № 6

  1. Гончаров Ю.В. говорит:

    «А вот Адольф Гитлер лично отправил лучшего снайпера Германии, начальника Берлинской школы снайперов майора Кёнинга на ликвидацию советского снайпера Василия Зайцева. Кёнинг успел убить и ранить нескольких советских воинов. Но в конечном итоге ему немного не повезло: он получил от Зайцева пулю в лоб.»

    Не было в Берлине никакой школы снайперов! Не было никакого майора Кёнига! Сколько можно повторять эти сказки!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.