Щука — хищная рыба, своеобразная «волчица» водоёмов.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Щука на один килограмм привеса съедает до десяти килограммов рыбы, поэтому нужно хорошо подумать перед тем, как запустить щуку в пруд!
Щука как объект выращивания в прудах ценна тем, что она поедает мелкую, не представляющую хозяйственной ценности «сорную» рыбу, при этом она хорошо растёт и даёт высококачественное мясо. Уничтожая сорную рыбу, являющуюся пищевым конкурентом таких рыб, как карп, сазан и другие ценные рыбы, щука значительно улучшает условия питания более ценных пород рыб.
Если Вы большой любитель фаршированной щуки и фаршмака, Вас не остановит прожорливость щуки — продумайте только обязательно перед запуском щуки эффективные способы отлова щук, чтобы не остаться без фаршмака.
Я же считаю, что пару-тройку щук можно будет запустить на пробу только в один из семи прудов экопарка вместе с сорной рыбой типа ленивого карася, чтобы там действовала поговорка «На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал»! Вот только очистить этот пруд от щук и карася реально можно будет только после перекачивания воды из этого пруда в другой пруд.
Особенности содержания щуки
Отличается вытянутым в длину телом, напоминающим торпеду, большой головой и широкой пастью. Окрас варьируется от серо-зеленого до серо-бурого. Длина рыбы 1-1,5 метра, вес может достигать 35 кг.
Популярный способ разведения щуки – прудовой. Щука – хищная рыба, поэтому в качестве корма используют мелкую рыбешку. При этом щука может обходиться без еды довольно долго, до нескольких недель. Но как только в поле зрения щуки оказывается добыча, она сразу совершает нападение.
Щука приносит немалую пользу, уничтожая больную и хилую рыбу.
Нерестится рыба недалеко от берега, на мелководье. Температура воды, подходящая для нереста не ниже 3-6°C. Количество отложенной икры зависит от размера рыбы. Крупные самки могут давать до 200 тыс. икринок за один период нереста.
Икра щуки отличается крупным размером (диаметром до 3 мм) и особой клейкостью, что позволяет ей продержаться на растительности около 3-х дней после откладывания, потом она попадает на дно пруда и там продолжает свое развитие.
Икринки могут погибнуть, если температура воды будет стремительно повышаться (это ведет к снижению содержания кислорода в воде) или уровень воды в водоеме начнет спадать.
Щуку разводят, прежде всего, из-за ценности ее мяса, которое содержит мало жира и считается диетическим.
Если будет удаваться вылавливать щук на фаршмак с помощью блесны и живца, то можно будет время от времени добавлять несколько молоденьких щучек и постепенно увеличивать число щук в этом пруду.
По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных пресноводных пород рыб.
Хищность, прожорливость и проворство её вошли в пословицу; она не водится только в небольших стоячих водах и то с многочисленными исключениями; во многих местностях, наконец, она достигает 2, даже 3-х и более пудов веса и трехаршинной длины.
Уже по одной наружности щуки можно судить о её проворстве и хищности.
Почти цилиндрическое туловище оканчивается огромной длинной и плоской головой, имеющей вид челнока, с выдающейся нижней челюстью; широкая пасть ее усеяна сверху и снизу сплошными острыми скрестившимися зубами.
Длинная и плоская голова, напоминающая крокодилью, и далеко отодвинутый назад спинной плавник отличают ее от всех других пресноводных рыб.
Глаза у щуки сравнительно очень подвижные: она почти так же хорошо видит над собой, как и сбоку. Чешуя щуки мелкая, гладкая; спина у нее темная, бока туловища серые или серовато-зеленые с более или менее значительными желтоватыми пятнами и полосками; беловатое брюхо обыкновенно усеяно сероватыми крапинками; непарные плавники буроватые с черными крапинками или извилистыми каемками, парные—оранжевого цвета.
Щука отличается неисправимым каннибализмом: она с удовольствием охотится на любую рыбу, которую способна съесть — в том числе и на щук меньшего размера.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Лариса, спасибо Вам за замечательный рецепт!
Котлеты из щуки и свиного сала :филе щуки пропускаем через мясорубку,добавляем мелко нарубленное свиное сало (25-30 % к филе),1 яйцо,немного манки или тертой картошки;формируем котлеты и обжариваем в топленом масле.Приятного аппетита.