Инкубация Гусиных Яиц

Инкубация Гусиных Яиц — зачем нужна и как проводить.

Инкубация Гусиных Яиц позволяет достаточно быстро нарастить Гусиное стадо и избавиться от высиживания Гусят Гусынями, хотя обязательно нужно попробовать воспользоваться услугами Гусынь.

Как самостоятельно выполнить инкубацию Гусиных яиц


Разведение и выращивание Гусей — выгодное дело

Содержание

  • Подготовка яиц к инкубации
  • План и правила закладки яиц в инкубатор
  • Второй вариант выведения Гусят
  • Разведение пернатых как занятие
  • Уход за Гусятами – основные моменты
  • Разведение птицы на продажу

Жители деревень хорошо знают, как правильно разводить домашних птиц и как за ними ухаживать. Многовековой опыт человечества позволяет приумножать число птиц как на приусадебных участках и птицефермах, так и в частных домах и даже в квартирах.

План выжидания периода от яйца до птенца не очень лёгок в реализации. А инкубация Гусей в домашних условиях – не простое занятие, а огромный труд птицеводов.

Подготовка яиц к инкубации

Занимаясь Гусеводством, нынешние фермеры предпочитают вывод птенцов в инкубаторе. Инкубационное хранение яиц обеспечивает поддержание необходимого режима, и предоставляет возможность получать большее количество птенцов.

А естественный способ высиживания яйца наседкой уже не очень востребованный метод для фермерских хозяйств.

Некоторые птицеводы применяют схему «куплю яйца птицы для инкубации». Яйцо для инкубации имеет притязательный режим хранения, поэтому куплю лучше осуществлять у знакомых людей, которые имеют опыт разведения Гусят.

Гусиные яйца

Важным моментом в подготовке яйца для инкубации является то, что сбор производится оперативно, когда они еще совсем теплые. Сборка яиц производится неоднократно, в течение дня у всех несущихся Гусынь.

Природной особенностью этих домашних птиц является забота о потомстве. Гнездо Гусыня устилает собственным пухом, которым потом накрывает снесенное яйцо. Это обеспечивает хранение естественного тепла яйца продолжительное время.

Если урожай яиц вас не порадовал, то можно осуществить куплю яиц, чтобы заполнить инкубатор. Понятным желанием любого птицевода является обретение крепкого здорового потомства птенцов. Поэтому отбору яйца уделяется должное внимание.

Закладка в инкубатор
Установить полноценность яиц помогает прибор Овоскоп.

Определение пригодности яйца по признакам:

  • структура яичной скорлупы обозревается равномерностью, без изъянов;
  • желток располагается по центру и имеет темные тона;
  • при медленном вращении яйца не происходит болтания желтка. При прекращении круговых манипуляций желток возвращается на исходное место, то есть в центр;
  • белок вокруг желтка должен иметь равномерный окрас без следов и помутнений.

План и правила закладки яиц в инкубатор

Помещение Гусиных яиц в инкубаторе осуществляется не в хаотичном порядке, а посредством определенного плана и правил. Яйца средней и крупной величины раскладываются вертикально. В таком положении обеспечивается и сохраняется необходимая температура и режим влажности.

Чтобы яйца в период инкубации лучше прогревались, их нужно периодически поворачивать. Для этого на сторонах яиц делают пометки.

Идеальный вариант периодичности поворачивания – 4 раза в сутки. План средней численности вылупившихся птенцов при соблюдении правильного режима составляет не меньше 65% от полной яичной закладки.

Температура и необходимые условия, обеспечивающие хранение в период инкубации

Не нужно самим экспериментировать и устанавливать инкубационные сроки хранения яиц. Все давно сделано до нас. Существует немало информационных источников, где представлены инкубационные особенности выведения домашних птиц. Обычно размещается таблица, как проходит инкубация Гусиных яиц, в которой кратко изложены основные положения этого периода.

Такая таблица содержит правила поддержания нужного теплового режима в инкубаторе.

Таблица

Основные правила такие.

Первые трое суток нахождения яиц в инкубаторе температура составляет 38 С. Поворачивание яиц выполняется не чаще двух раз в сутки.

Течение основного этапа инкубационное содержание яиц происходит в соответствии со строгим поддержанием воздухообмена. Температура и тепловой режим останавливается строго на отметке 37,8 С, а влажность воздуха не должна превышать 60 процентов.

Именно в этот период осуществляется четырех-разовое поворачивание яиц в сутки, а принцип организации этого процесса был представлен выше.


Заключительный трёхдневный срок температура опускается до 37,5 С и удерживается на неизменном уровне в течение всего срока данного периода.

На шестнадцатые сутки яйца осматриваются овоскопом. Именно с этого дня выполняется необходимая процедура охлаждения яиц 2 раза в сутки в течение получаса.

Охлаждать яйца необходимо методом орошения. Допускается охлаждение яиц и на 5 сутки. 10-минутный период охлаждения, так сказать, закаляет яйца. Если случайно получится, что температура в инкубаторе начнет скакать, яйца смогут противостоять ее перепадам и не повредятся.

Весь процесс инкубации Гусиных яиц в домашних условиях составляет 26 дней. Это упрощенный вариант инкубационного развития яиц.

Второй вариант выведения Гусят

Существует ещё один план, как производится инкубация Гусиных яиц в домашних условиях, с четырьмя периодами данного процесса. Каждому Гусеводу лучше иметь сжатый план хранения яиц в инкубаторе. Рассмотрим эти периоды:

  • содержание яиц в период от 1 до 7 дней с температурой 38 градусов (количество поворачиваний до 4 раз в сутки);
  • от 8 до 15 дней – температура 37,8 градусов с 4 поворачиваниями в сутки;
  • от 15 до 25 – температурный режим 37, 8 градусов, количество переворачиваний – 4;
  • от 26 до 28 дней – температура, пониженная до 37,5 градусов. В этот период яйца не стоит беспокоить.


План очень удобен в использовании и из него видно, что происходит в разные периоды.

  1. Первый период протекает в семидневный срок. В этот момент происходит формирование зародыша птенца, появляется сердцебиение и органы. Температура стабильно держится на 38С при влажности воздуха в 70%.
  2. Второй период начинается с восьмого дня закладки до 14-ого. Характеризуется образованием скелета будущего птенца. Необходим температурный режим – 37,8% при относительной 60 % влажности воздуха.
  3. Третий этап протекает с 15 по 25 день инкубации. Влажность и температура не меняется, подключается процедуру охлаждения яиц с периодичностью 2 раза в сутки по 15 минут.
  4. На финальном четвертом этапе (с 26 по 28 день) осуществляется вылупление Гусят, поэтому нужно сменить режим, повысив влажность до 90% при неизменной температуре.


Вылупившихся птенцов опасно держать в инкубаторе, поэтому их переселяют в Брудер.

=================================================

Разведение пернатых как занятие

Увы, но такое занятие, как разведение Гусей, не очень популярный вид хозяйства. Многие считают, что это хлопотное дело, и ни к чему накладывать на себя такой объем работы по уходу, сохранению и приумножения Гусиного потомства.


В случае, когда разведение Гусей представляется неосуществимым из-за отсутствия должных условий ухода, а намерение выхаживания Гусят безотлагательно, есть вариант совершить куплю Гусиного молодняка. Обычно такую куплю совершают у фермеров, занимающихся Гусеводством.

Уход за Гусятами – основные моменты

Молодые птенцы очень чувствительны к температурным колебаниям. Разведение Гусей в домашних условиях без наседки требует беспрестанного обогрева.

Степень выживаемости птенцов зависит от их скученной сплоченности. Молодые птенцы много потребляют жидкости. Любят самостоятельно побултыхаться в пойле, тем самым, намочив и ухудшив подстилку. Поэтому необходимо чаще заглядывать в птичник и проверять качество подстилки. Воду лучше менять дважды на день.

С момента самостоятельного существования вне скорлупы начинается кормление птенцов. Первая неделя требует шестиразового питания. Для кормления Гусят широко используют спецсмеси зерновых культур. К ним присоединяют измельченные яйца, порубленную зелень крапивы или клевера.

По истечении трёхдневного периода в рацион добавляются варёные корнеплоды. Нужно взять на заметку, что корм должен быть влажным и рассыпчатым во избежание закупоренности носовых проходов молодняка.


Первая прогулка птенцов возможна на седьмой день жизни — не больше, чем на полчаса, постепенно увеличивая время.

Если разведение Гусей в домашних условиях направлено на получение мяса, птенцов отбирают в трехнедельном возрасте, усиленно кормят и не выпускают на прогулку.

В рационе взрослых Гусей необходимо присутствие травы. По нормам полагается два килограмма. Как и молодняк, взрослые Гуси охотно употребляют зерновые продукты. Несмотря на состав меню, птицы достаточно интенсивно набирают вес.

Особенность пищеварения Гусей заключается в быстром насыщении набухшим сухим кормом. На период похолодания траву желательно поменять на сено или корнеплоды. Гуси охотно съедают овощи: свеклу, тыкву, морковь в перетертом виде.

Не бойтесь отпускать Гусей гулять на водоём. Они обязательно найдут дорогу домой. Гуси любят свежую траву. Если возможности выгула нет, нужно косить траву каждый день.

Требования к птичнику и инвентарю

Разведение этой птицы станет выгодным и результативным занятием при условии выполнения норм и правил содержания.

Разведение птиц следует начать с подготовки птичника. Прежде чем приобрести птенцов, нужно выяснить свойства породы, особенности кормления и содержания.

Если птичник нужно строить заново, для начала составьте план его возведения. При разработке плана следует учитывать, что место под возводимое помещение должно быть достаточно освещаемым.

Готовый птичник должен иметь возможность хорошего проветривания и исключать наличие сквозняков. Пол застилается сеном, соломой или опилками.


В случае предшествующего периода использования Гусятника под иные нужды, или содержания других видов домашних птиц, его необходимо тщательно прочистить и провести дезинфекцию. Такая процедура является общепринятой и свойственной началу разведения Гусей или других видов домашних птиц.

Посуда для кормления птицы должна иметь высокие борта во избежание рассыпания зернового корма. В качестве инвентаря для посуды можно применить длинные ящики, чтобы у всех птиц был свободный доступ к ним. Минеральные корма дают раздельно.

Поилки можно изготовить из предметов конусовидной или цилиндрической формы. Нижнее основание поилки легко сделать с применением домашней сковороды. Присутствие чистой воды в поилках должно быть обязательно и всегда. Во избежание замерзания воды в зимний период, в поилки подливают горячую воду.

Гуси на пруду
Разведение Гусей в условиях домашней фермы для Гусеводов является выгодным и интересным занятием.

Птицы неприхотливы в еде, к условиям содержания, наделены особенностью быстрого роста и развития, отлично подстраиваются под предложенный режим.

Разведение птицы на продажу

Выгодно ли разведение Гусей как бизнес-план – вопрос скорее риторический. Всё зависит от имеющихся условий и начальных финансовых вложений в дело.

Первоочередными условиями масштабного разведения Гусей является осуществление купли земельной территории, сбор всех необходимых документов: от плана развития вашего дела до получения различных лицензий и разрешений.

Гуси больше ценятся за высококачественное мясо, нежели производство яиц. Яйценоскость Гусынь невелика, а Гусиные яйца не пользуются большим спросом, тем более, что по вкусу они уступают куриным. А мяса с гектара земли птица приносит, при условии должного содержания, более 2 тонн в год.

Гусиное мясо
Пастбищный сезон птицы проходит от появления весенней травы до самых морозов. Себестоимость Гусятины небольшого фермерства существенно меньше, чем цена мяса говядины, но выше свинины. Продажная цена выше, значит выше рентабельность.

Фуа Гра
Наибольшим спросом пользуется Гусиная печень. Паштет из печени Гуся недешевый продукт.

Гусиный пух, как утеплитель одежды, уступает только гагачьему. О возможных покупателях пуха следует подумать еще в начале бизнеса.


Выигрышным моментом в выращивание Гусей является высокая продолжительность жизни относительно других домашних пернатых. На фермах с современным оборудованием Гуси своей смертью не погибают, и такой показатель положительно воздействует на яйценоскость.

На протяжении первых лет этот показатель не уменьшается, а возрастает на 18 процентов.

Обобщая всё сказанное, можно сделать вывод, что бизнес на Гусях заслуживает внимания россиян.

Его своевременность пришлась в протекающий экономический кризис, когда покупательская способность упала на все товары, кроме продуктов питания. Начальные инвестиции, вложенные в дело, при грамотном подходе окупятся уже в первый год Вашего труда.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Инкубация Гусиных ЯицПродолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.