Печь-каменка

Печь-каменка — специальная печь, предназначенная для отопления Парной.

Печь-каменка должна подбираться, исходя из объёма Парной и места закладки топлива. Газовые и электрические печи меня не интересуют — выбираю дровяную печь.

Вот подходящая, по моему мнению, модель мощностью 12-ть кВт и стоимостью 11770-т рублей:

Дровяные печи.Варвара-мини с баком 30л

Печь для бань и саун «Варвара Мини с боковым баком 30 л (увеличенная каменка)».

Вариант печи с навесным расположением бака объёмом 30 литров предназначена для бань, не имеющих водопровода (например, расположенных вдали от цивилизации).

Неоспоримым достоинством этой модели является быстрый монтаж и простота в эксплуатации благодаря отсутствию сложных сантехнических узлов.

Как вариант, модель может быть с правым и левым расположением бака.

Высота печи, мм 675
Ширина печи, мм 380
Длина печи, мм 580
Масса печи не более, кг 70–120
Масса закладываемых камней не менее, кг 35
Минимальный внутренний диаметр присоединяемого дымохода, мм 102
Максимальный расчетный объем парильного помещения, м3 15
Время нагрева парильного помещения от 20–100°С при условии правильной теплоизоляции, мин. 40–60
Используемое топливо дрова
Ёмкость бака (с боковым расположением), л 30

Печи для бани и сауны «Варвара» «МИНИ» отличаются исключительной надёжностью и долговечностью и по праву заслужили доверие ценителей русской бани.

Достоинством этой модели является наличие зольного ящика, что облегчает сбор золы после остывания печи.

Вот ещё одна интересная модель стоимостью 13050-т рублей:

Дровяные печи.Варвара без контура

Дровяные печи. Варвара без контура

Максимальный объём помещения (м³) 18
Мощность (кВт) 14
Вес (кг) 90-120
Вес камней (кг) 35
Размеры (Ш*Г*В, см) 45*72*86
Диаметр дымохода (мм) 102

Печь состоит из топки из стали толщиной 6 мм и внешнего кожуха из стали толщиной 0,9 мм.

Печь снабжена удобным и ёмким зольником, с помощью которого регулируется интенсивность горения. Между топливным каналом и зольником находится чугунная колосниковая решетка.

Колосники, изготовленные из массивного литейного чугуна, обеспечивают равномерное устойчивое горение по всей длине топки.

Топочная дверка и решётка расположены так, что образуют порог, препятствующий выпадению углей при добавлении топлива.

Воздух, необходимый для горения топлива, поступает в топливный канал через зольник и колосниковую решётку. Далее нагретые дымовые газы через дымообороты удаляются в дымовую трубу.

В пространство между стенками печи и окружающим печку кожухом, а также в отверстия боковых и торцевых стенок печи поступает воздух, где происходит более интенсивный его нагрев.

Нагретый воздух выходит через отверстия в помещение. Благодаря такой циркуляции за короткое время можно достичь желаемой температуры.

Кроме того, кожух-конвектор экранирует жёсткое инфракрасное излучение, исходящее от раскалённых стенок топки, что позволяет не испытывать дискомфорта, находясь в непосредственной близости от печи.

Я прекрасно осознаю, что мощность этой модели избыточна для Парной объёмом 8-мь — 10-ть кубометров, но ничто не заставляет летом топить на полную мощность: уменьшив объём закладываемых дров, уменьшаем и мощность печи до необходимого уровня.

А вот  в суровые зимние морозы, когда мощности Пиролизной печи, установленной в Котельной, не хватает для прогрева Дома-бани с Нулевым этажом и Зимним садом, можно не только хорошо попариться, но и дополнительно прогреть жилые помещения Дома-бани.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Печь-каменкаПродолжение тут…

Deviz_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.