Пирог мясной — вкусная и сытная закуска.
Пирог мясной может быть не только вкусной и сытной закуской, но и полноценной пищей, способной насытить и изголодавшегося мужика, занимающегося физической работой.
Пирог мясной — первый рецепт:
Пирог с мясом «Легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку — рецепт.
13.04.2017 Калнина НатальяКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Сложность: ПростойКАК ПРИГОТОВИТЬ
Пирог с мясом «Легче не бывает». Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.
Смешиваем кефир с содой и оставим на 5 минут.
В фарш добавим лук, перец, соль и перемешаем.
В кефир добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
В форму нальем немного теста, кладем начинку, заливаем вторую половину теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Мука — 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Сода – ½ ч.л
Начинка:
Фарш – 300гр.
Лук – 2-3 шт.
соль, перец — по вкусуПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт: Пирог с мясом «Легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Пирог мясной — второй рецепт:
Румынский пирог с мясом — рецепт.
26.08.2012 sweta1Кухня: Румынская
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Пирог с мясом индейки и тыквойКАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот пирожок исчез со стола очень быстро,
мне даже не удалось сделать фотосессию разреза….Тесто нужно приготовить заранее, за день.
Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.
Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной, если нужно приправляем ещё раз.
Делим тесто на две неравные части.
БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом.
Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
Раскатываем оставшееся тесто, кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).
Готово!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука около 250 гр.,
творог 0% 250 гр.,
масло сливочное 200 гр.,
соль около 1 ч.л.—————————————————
начинка:
фарш (говядина -телятина)500 гр.,
масло топлёное 1 ст.л.,
сметана 2 ст.л.,
яйцо+белок,
луковица большая 1 шт.,
соль/перец по вкусу,
майоран,
зелень.
————————————————-
желток,
молоко 3-4 ст.л.,
кунжут.ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
по рецепту нужно было всю начинку перемолоть в комбайне, мне не захотелось делать пирог с мясным паштетом — так, с фаршем, мне показалось интереснее…. Вы же решайте сами, какой будет начинка… Удачи!
Рецепт: Румынский пирог с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Пирог мясной — третий рецепт:
Пирог с мясом и картошкой
Испеките по этому рецепту сытный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста – это очень вкусно, просто и быстро!
От идеи готовить выпечку многие современные хозяйки отказываются из-за того, что времени месить тесто у них просто-напросто нет. Готовое магазинное тесто стало пользоваться такой популярностью именно по данной причине. Особенно это касается теста слоеного: работать с ним очень просто, а результаты получаются красивыми и вкусными.
Этот пирог с мясом и картошкой мы будем печь именно из слоеного теста. Просто потому, что это незатруднительно.
Не забудьте достать тесто из морозилки и замариновать мясо заранее – остальная подготовка продуктов займет минуты, а потом останется лишь достать пирог из духовки.
- После приготовления Вы получите 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 300 г
- картофель, 5 шт.
- тесто слоеное дрожжевое, 500 г
- луковица, 2 шт.
- растительное масло, 3 ст.л.
- черный перец,
- соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ:
Свинину нужно взять нежирную, промыть, нарезать мелкими кусочками.Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.
Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать, оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.
Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3 мм, выложить к мясу с луком, перемешать, досолив и доперчив.
Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.
В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.
Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40 мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.
Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.
Приятного аппетита!
Можно обмазать пирог сверху взболтанным яйцом или яичным желтком – тогда верх пирога будет красивее.
Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с мясом и картошкой можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Автор Ольга Никитина
==
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…