Пирог мясной

Пирог мясной — вкусная и сытная закуска.

Пирог мясной может быть не только вкусной и сытной закуской, но и полноценной пищей, способной насытить и изголодавшегося мужика, занимающегося физической работой.

Пирог мясной — первый рецепт:

Пирог с мясом «Легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку — рецепт.


13.04.2017  Калнина Наталья

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Пирог с мясом «Легче не бывает». Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Смешиваем кефир с содой и оставим на 5 минут.

В фарш добавим лук, перец, соль и перемешаем.

В кефир добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.

В форму нальем немного теста, кладем начинку, заливаем вторую половину теста.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо — 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Мука — 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Сода – ½ ч.л
Начинка:
Фарш – 300гр.
Лук – 2-3 шт.
соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА




ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Пирог с мясом «Легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Пирог мясной — второй рецепт:

Румынский пирог с мясом — рецепт.


26.08.2012   sweta1

Кухня: Румынская
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Пирог с мясом индейки и тыквой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот пирожок исчез со стола очень быстро,
мне даже не удалось сделать фотосессию разреза….

Тесто нужно приготовить заранее, за день.

Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.

Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.

Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной, если нужно приправляем ещё раз.

Делим тесто на две неравные части.

БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом.

Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).

Раскатываем оставшееся тесто, кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.

Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

Готово!

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука около 250 гр.,
творог 0% 250 гр.,
масло сливочное 200 гр.,
соль около 1 ч.л.

—————————————————
начинка:
фарш (говядина -телятина)500 гр.,
масло топлёное 1 ст.л.,
сметана 2 ст.л.,
яйцо+белок,
луковица большая 1 шт.,
соль/перец по вкусу,
майоран,
зелень.
————————————————-
желток,
молоко 3-4 ст.л.,
кунжут.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА









ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

по рецепту нужно было всю начинку перемолоть в комбайне, мне не захотелось делать пирог с мясным паштетом — так, с фаршем, мне показалось интереснее…. Вы же решайте сами, какой будет начинка… Удачи!

Рецепт: Румынский пирог с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Пирог мясной — третий рецепт:

Пирог с мясом и картошкой

Испеките по этому рецепту сытный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста – это очень вкусно, просто и быстро!

От идеи готовить выпечку многие современные хозяйки отказываются из-за того, что времени месить тесто у них просто-напросто нет. Готовое магазинное тесто стало пользоваться такой популярностью именно по данной причине. Особенно это касается теста слоеного: работать с ним очень просто, а результаты получаются красивыми и вкусными.

Этот пирог с мясом и картошкой мы будем печь именно из слоеного теста. Просто потому, что это незатруднительно.

Не забудьте достать тесто из морозилки и замариновать мясо заранее – остальная подготовка продуктов займет минуты, а потом останется лишь достать пирог из духовки.

  • После приготовления Вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 300 г
  • картофель, 5 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ:


Свинину нужно взять нежирную, промыть, нарезать мелкими кусочками.

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.

Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать, оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.

Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3 мм, выложить к мясу с луком, перемешать, досолив и доперчив.

Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.

В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.

Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40 мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.

Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.

Приятного аппетита!

Можно обмазать пирог сверху взболтанным яйцом или яичным желтком – тогда верх пирога будет красивее.

Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с мясом и картошкой можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Автор  Ольга Никитина

==

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Пирог мяснойПродолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.