Ведарай

Ведарай — литовские картофельные колбаски.

Ведарай — оригинальные литовские картофельные колбаски, которые легко приготовить самостоятельно и которые нравятся и детям, и взрослым.

Ведарай — литовские картофельные колбаски на гриле

Ирина Нагорная(Золотько) 10 июня 2017

Приготовление — 2 часа
Рецепт на 4 персоны

ОПИСАНИЕ

Скажите, кто не любит печёную картошку в костре? Но, я Вам предлагаю отведать не менее вкусное блюдо из картошки — Ведарай.

Это блюдо литовской кухни, так уж повелось считать, но я в детстве видела, что эту колбасу готовят у нас на Дону в деревнях, и это было так вкусно, особенно приготовленная на костре.

Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда он зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая её в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

картофель 1 кг
лук репчатый 3 шт.
сало 100 г
бекон варено-копченый 200 г
перец черный по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
сметана 200 г

ШАГ 1

Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.

ШАГ 2

Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.

ШАГ 3

Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.

ШАГ 4

Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.

ШАГ 5

Многие тёрли картошку на тёрке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут Вы можете сделать, как Вам больше нравится, я нарезала, не меняя традиции.

ШАГ 6

В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 7

Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.

ШАГ 8

Плотно не стоит набивать череву, чтобы она не разорвалась во время приготовления, и перед приготовлением обязательно наколите её иглой.

ШАГ 9

Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течение 10 минут, обсушивали и отдавали нам.

ШАГ 10

Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.

ШАГ 11

Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?

ШАГ 12

Подарите радость себе и своим детям.

Чтобы приготовить Ведарай, должна быть заранее куплена

Черева Свиная 34-36 категория А 5 м


105.00 руб. за шт.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ВедарайПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.