Пирожное Рафаэлло — зачем и как приготовить.
Пирожное Рафаэлло — изумительно вкусное кондитерское изделие, которое вполне можно приготовить самостоятельно, чтобы не обогащать Петько Порошенко.
Пирожное Рафаэлло
Очень ленивый и очень быстрый рецепт домашних кокосовых конфеток. Все будут просто поражены Вашей изобретательностью!
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки 1 упаковка;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи;
- Кокосовая стружка;
Приготовление:
- Пропускаем кукурузные палочки через мясорубку. Добавляем сгущенку и перемешиваем.
- Формируем из смеси шарики и кладем во внутрь кусочек орешка. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
- Отправляем пирожное в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Вот более подробный рецепт:
Пирожные Рафаэлло
Автор: Юльетта
Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!
Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать рецепт Рафаэлло. И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги!
Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем Рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто.
Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло!
Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки.
Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:
125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.
Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут Рафаэлло готовы!
Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана воды;
- 2-2,5 стакана муки.
Крем:
- Сгущёнка – примерно полбаночки;
- Сливочное масло 150 г;
- Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Начинка и обсыпка:
- Миндальные орехи;
- Белая кокосовая стружка.
Как испечь:
Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.
Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.
Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.
Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.
Ставим тесто на час в морозилку.
Затем прокручиваем через мясорубку.
И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы!
Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.
Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.
Выпекаем тесто при 170-190 С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.
Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.
Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку.
Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.
Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.
Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.
Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!
А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!
Домашние куда вкусней!
Приятных Вам чаепитий!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…