Пирожное ЭКЛЕР

Пирожное ЭКЛЕР — пирожное из заварного теста с кремом.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Пирожное ЭКЛЕР — французский десерт в идеале длиной 14 см., одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.

Эклер (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным).

Создание Эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.

История заварного теста, необходимого для приготовления эклеров, берёт своё начало в 1533 году, когда Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включая повара по имени Пантерелли (Panterelli).

Именно он в 1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем – pâte à Panterelli. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню.

Рецепт современного заварного теста появился благодаря ещё одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Мари-Антуан Карем по праву считается одним из основателей современной мировой кухни.

Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.

В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются «пепито», в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»).

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.

Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! Для маскировки отверстий, через которые крем попадает внутрь эклеров, французы используют особую помадку, которой глазируют каждое пирожное сверху.

Привожу вариант рейепта6

Пирожное ЭКЛЕР (вариант) — рецепт


Эклеры

01.03.2013 Кудесница

Кухня — Домашняя
Сложность — Простой
Варианты — Эклеры «Клюковки-Восьмерки» к 8 марта

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто:
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков.

Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна.

Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три — четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста.

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18 мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки — 12 см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.

Крем:

Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.
Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.
Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелить в небольшую посуду и остудить.
Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.

Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
-Мука высшего сорта – 250 гр
-Вода – 1 стакан
-Масло сливочное – 100 гр
-Яйца – 6-7 штук
-Соль – 1/4 ч.ложки

Крем:
-Масло сливочное – 320 гр
-Сахар – 275 гр
-Яйцо – 1 шт.
- молоко — 185 гр
-Ванильный сахар – 1 ч.ложка или ванилин-щепотка
-Коньяк – 1 стол. ложка

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. В кастрюлю налить воду, положить масло и соль.

  • 3. Нагреть содержимое до кипения, засыпать муку, тщательно и быстро перемешать.

  • 4. Вот такое получилось тесто после перемешивания.

  • 5. Тесто я переложила в миску для дальнейшего смешивания с яйцами. Вы можете делать это в кастрюле.

  • 6. Яйца взболтать венчиком или вилкой.

  • 7. Яйца небольшими порциями в четыре, пять приёмов ввести в тесто каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером с насадками для теста.

  • 8. Вот такое получилось тесто.

  • 9. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки.

  • 10. Вот такие получились заготовки для эклеров после выпечки.

  • 11. Продукты для приготовления крема+ванилин или ванильный сахар.

  • 12. Смешать молоко и яйцо, процедить через ситечко в кастрюлю, добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, до мелких пузырей.

  • 13. Вот такой получился сироп после варки на медленном огне и охлаждения.

  • 14. Размягчённое масло с ванилином или ванильным сахаром взбить миксером до бела.

  • 15. Порциями добавлять сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.

  • 16. Вот такой получился крем.

  • 17. Наполнить кремом остывшие заготовки, разрезав их сбоку.

  • 18. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой.

  • 19. Эклеры в разрезе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

По этой книге, Домоводство 1959 года выпуска, я всегда готовлю эклеры

Эклеры получаются очень вкусные, структура теста очень нежная, с воздушным, в меру сладким кремом. Угощайтесь, пожалуйста!

Рецепт: Пирожное ЭКЛЕР (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

==

 

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Пирожное ЭКЛЕРПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.