Зимний

Зимний — многокомпонентный овощной салат.

Зимний - придуманное мной название салата, который я обычно готовлю зимой, используя совсем не те компоненты, которые входили в салат под названием Осенний.

Например, 18-го декабря 2016-го года внёс в салат Зимний такие 9-ть компонентов:

один Дайкон,
один сладкий Перец,
одну большую Морковку,
одну Луковицу,
два зубчика Чеснока,
Соль,
Перец чёрный молотый,
Соус сладкий Стебель бамбука,
Подсолнечное масло нерафинированное.

Основным компонентом этого салата является Дайкон — недаром он стоит на первой позиции. Считается, что Дайкон хорошо выводит шлаки из желудочно-кишечного тракта — в этом, по моему мнению, главный смысл регулярного и обильного употребления Дайкона.

Чтобы реально почувствовать эффект от употребления Дайкона, нужно в сутки съедать по 0,5 кг. Дайкона. Имея вес 94-ре кг, считаю своей нормой 0,6 — 0,7 кг. Дайкона в сутки.

Недаром Дайкон так высоко ценится японцами и удерживает первое место по объёмам потребления среди всех овощей.

К сожалению, в холодильнике Дайкон так сильно теряет сочность, что в салате пропадает обильный слой сока Дайкона на дне миски. Надо будет соорудить на балконе утеплённый погребок с терморегуляцией, чтобы изрядно запасаться Дайконом на зиму.

Считаю, что иногда для разнообразия вполне можно заменять Дайкон на Редьку зелёную, Редьку чёрную, Репу и некоторые другие корнеплоды. Зимой Дайкон весьма сильно вырастет в цене — придётся перейти на Редьку, чтобы не разориться и не слишком сильно обогащать жадных торгашей.

Дайкон, Сладкий Перец, Морковь, Репчатый Лук и Чеснок мою и чищу в раковине, складываю в неглубокую тарелку, установленную на столе рядом с глубокой миской, специально купленной в АШАНе.

Для приготовления салата Зимний первые пять компонентов надо измельчить тем или иным способом: или ножом, или на тёрке. Я предпочитаю использовать крупную высокую четырёхстороннюю тёрку, специально купленную в АШАНе. Иногда использую и популярную супер-тёрку, изготовленную из оранжевой пластмассы, но, во-первых, опасаюсь её острых лезвий; во-вторых, на мытьё и сушку этой супер-тёрки, как мне кажется, тратится больше времени — высокая тёрка быстро и хорошо обмывается струёй тёплой воды.

Объём приготовленного салата Зимний обычно столь велик, что приходится делить его на две — три порции. Супруга его не ест — ей даже запах Дайкона не нравится, а дочки далеко.

Соль, Перец чёрный молотый, Соус сладкий Стебель бамбука и Подсолнечное масло нерафинированное вношу в салат Зимний по вкусу непосредственно перед употреблением порции, выложенной в большую неглубокую тарелку.

Майонез в салат Зимний ещё ни разу не пробовал вносить по простейшей причине: в холодильнике нет Майонеза — он кончился, а проклятый склероз мешает мне его купить.

Ради покупки Майонеза при ближайшем посещении АШАНа, впервые сохранил записку в новом смартфоне, используя программу S Memo — пришёл к выводу, что экран 4,8 дюйма маловат для моих толстых пальцев, ибо слишком много опечаток возникало при наборе текста с использованием экранной клавиатуры.

Хотя мне и кажется, что Майонез неуместен в салате Зимний, вскоре попробую добавить его в небольшую порцию — как говорил незабвенный Лаврентий Павлович, «попытка не пытка!»

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ЗимнийПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.