Средиземноморский — несложный экзотический салат.
Средиземноморский салат — это салат особо быстрого приготовления, позволяющий внести в трапезу помидоры, сдобренные оливковым маслом и украшенные маслинами, оливками и прочими вкусностями.
Привожу простейший рецепт салата Средиземноморский:
Средиземноморский салат
Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- помидоры — 3-4 шт;
- оливки без косточек - 50 грамм;
- маслины без косточек - 50 грамм;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- уксус яблочный - 2 ч. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- орегано сушёный - 0,5 ч. ложки;
- зелень — несколько веточек;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры нарезать дольками.
2) Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.
3) Зелень нарезать как можно мельче.
4) Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.
5) Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Привожу ещё один
Рецепт: Средиземноморский салат
Яркий и вкусный салат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить его не составит большого труда.Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины - 15 шт.
- Кукуруза консервированная - 0.5 банка
- Лук синий - 1 шт.
- Салат зелёный - 1 пучок
- Петрушка - 0.5 пучок
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
- Базилик - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Греческая кухняСредиземноморский салат: как приготовить
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и базилик. Хорошо размешать.
Нарезать дольками помидоры, луковицу — полукольцами, салат порвать руками.
Добавить в салат кукурузу. Нарезать кружочками маслины.
Добавить в салат нарезанную петрушку и заправку. Хорошо перемешать.
Выложить салат в подходящий салатник и подавать к столу.Приятного аппетита!
Средиземноморский салат имеет множество вариантов: на одном из кулинарных сайтов опубликовано более сотни рецептов этого салата. Можно было бы составить список компонентов, которые умудряются включать в состав этих салатов, но я не стану этим заниматься: считаю, что Средиземноморский салат примет любой яркий и вкусный продукт — например, сладкую кукурузу, укроп и так далее.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…