Средиземноморский

Средиземноморский — несложный экзотический салат.

Средиземноморский салат — это салат особо быстрого приготовления, позволяющий внести в трапезу помидоры, сдобренные оливковым маслом и украшенные маслинами, оливками и прочими вкусностями.

Привожу простейший рецепт салата Средиземноморский:

Средиземноморский салат

Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3-4 шт;
  • оливки без косточек - 50 грамм;
  • маслины без косточек - 50 грамм;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • орегано сушёный - 0,5 ч. ложки;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1) Помидоры нарезать дольками.

2) Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.

3) Зелень нарезать как можно мельче.

4) Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.

5) Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Привожу ещё один

Рецепт: Средиземноморский салат


Яркий и вкусный салат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - 15 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банка
  • Лук синий - 1 шт.
  • Салат зелёный - 1 пучок
  • Петрушка - 0.5 пучок
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Базилик - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Греческая кухня

Средиземноморский салат: как приготовить

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и базилик. Хорошо размешать.


Нарезать дольками помидоры, луковицу — полукольцами, салат порвать руками.


Добавить в салат кукурузу. Нарезать кружочками маслины.


Добавить в салат нарезанную петрушку и заправку. Хорошо перемешать.


Выложить салат в подходящий салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средиземноморский салат имеет множество вариантов: на одном из кулинарных сайтов опубликовано более сотни рецептов этого салата. Можно было бы составить список компонентов, которые умудряются включать в состав этих салатов, но я не стану этим заниматься: считаю, что Средиземноморский салат примет любой яркий и вкусный продукт — например, сладкую кукурузу, укроп и так далее.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
СредиземноморскийПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.