Мясной — салат на замену традиционному Оливье.
Мясной салат имеет множество рецептов, которые сочиняют те, кому не дают покоя известность и лавры Оливье. Мясной салат обязательно должен регулярно появляться на нашем столе.
Мясной салат вместо ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно! — Рецепт.
11.04.2017Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: ПростойКАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы — исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Приготовление:
Грудку запечь в духовке.
Грибы обжарить вместе с луком.
Порезать огурцы и яйца. Смешать, заправить майонезом. Добавить грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная грудка — 1 шт.
• Грибы «Вешенка» — 200 г
• Огурец свежий — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Грецкий орех
• СольДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Как я готовлю этот салат, смотрите в моём коротеньком Видео:
Рецепт: Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно! Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Дополнительно выкладываю рецепт ещё одного мясного салата:
САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» С МЯСОМ
Вкусный мясной салат с большим количеством свежих овощей и говядиной. Осторожно! Салат может стать частым гостем на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 150 г
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1-1/2 шт.
Капуста — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 1/5 ч. л.
Масло для жарки — 2 ст. л.Базовый ингредиент
Говядина
- Время приготовления: 1 час
- Мясные салаты
- Салаты на каждый день
- На 4 человек
- 121 кКал на 100 г
- Хранить в холодильнике
- 27.02.2017
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счёт большого количества свежих овощей.
В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине.
Если Вы решили также её использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над её приготовлением, возможно, придётся попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы всё было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной тёрке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…