Кукурузно-фасолевый

Кукурузно-фасолевый салат — красивый, вкусный и полезный.

Кукурузно-фасолевый салат включает в себя множество компонентов, что гарантирует насыщение организма и витаминами, и микроэлементами, а также обогащает вкус салата.

Салат с фасолью и кукурузой


Фото   avatars.mds.yandex.net

Приготовьте по этому рецепту легкий и вкусный салат с фасолью и кукурузой, в рецептуру которого также входит куриное мясо, помидоры, болгарский перец и другие простые продукты.

Самый популярный вариант салата с фасолью и кукурузой – в котором, помимо данных продуктов, используются также сухарики и майонез. Дополнять его рецептуру может чеснок, зелень и другие продукты. Сегодня о таком варианте салат мы говорить не будем.

Салат с фасолью и кукурузой, о рецепте которого пойдет речь, выгодно отличается отсутствием в рецептуре майонеза, который заменяет замечательный соус из растительного масла, меда, лимонного сока и приправ. Салат очень вкусный, простой в приготовлении, быстрый и легкий. Итак, готовим!

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 350 г
  • растительное масло, 1/3 стакана (оливковое или др.)
  • кукуруза, 1 банка
  • фасоль, 1 банка (красная в собств. соку)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • помидор, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зелень петрушки, 1 пучок
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • мед, 1 ч. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • тимьян, 2 щепотки
  • специи, (для курицы)
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ

Начните приготовление с курицы: мелко нарежьте филе кусочками размером не более 2 см, далее их нужно пересыпать специями по вкусу, затем в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности.

Все овощи нужно нарезать мелким кубиком, подготовив их соответствующим образом: лук, болгарский перец, помидоры.

Порубить мелко петрушку.

С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить эти продукты в салатник, добавить остывшую курицу, зелень, нарезанные овощи.

Перемешать растительное масло (лучше использовать нерафинированное для заправки – оливковое, подсолнечное и т. д.) с горчицей, медом, соком лимона и измельченным тимьяном, подсолить заправку, перемешать, добавить в салат и перемешать его.

Подавать такой салат с фасолью и кукурузой к столу можно сразу после приготовления, либо дав настояться.

Приятного аппетита!

Лук при желании можно ошпарить – тогда он точно не будет горчить. Для этого, мелко его нарезав, залейте кипятком, на пару минут оставьте, затем кипяток слейте, откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

Друзья, а какие легкие варианты салатов с фасолью и кукурузой можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Автор Ольга Никитина

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Кукурузно-фасолевыйПродолжение тут…

Deviz_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.