Экзотические салаты — это необычные салаты, которые недостойны, однако, из-за простоты салата и краткости текста рецепта отдельной страницы.
Экзотические салаты могут быть необычны по многим параметрам: названию, стране происхождения, составу продуктов и так далее.
Привожу в алфавитном порядке рецепты пока что шести экзотических салатов:
Салат быстрого приготовления
2 плавленных сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, майонез.
Сырки потереть на крупной терке, морковь — на мелкой терке, чеснок выжать. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подавать гостям. На 4 порции.
Салат самый вкусный
500 г картофеля, 2 моркови, 1 большая свекла, 3 яйца, 2 соленых огурца, 200 г квашенной капусты, 2 средних луковицы, 200 г вареной колбасы, пучок зеленого лука, соль, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса, 100 г сметаны и 100 г майонеза, 200 г зеленого горошка.
Картофель, морковь, свеклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать.
Салат Фермерский
Редька черная 1/2 кг, лук репчатый 2 шт., колбаса 300 г.
Полкило черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.
Салат швейцарский
Сыр 150 г, колбаса 150 г, салат (предпочтительно латук) 1 пучок, зеленый лук 1 пучок.
Порезать соломкой сыр (лучше брать твердые сорта — костромской подойдет идеально) и колбасу (можно приготовить смесь из ветчины и мягкой копченой колбасы). Настругать салат и зеленый лук, перемешать и заправить майонезом.
Самый быстрый салат
Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез. Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте.
Японский салат из риса и говядины
1 ст. риса, 2 ст. воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли.
Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.л. сока в 7 ст.л. воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.
Этот список постепенно будет дополняться необычными и интересными рецептами.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…