Баклажано-помидорный

Баклажано-помидорный салат — мечта любого гурмана.

Баклажано-помидорный салат весьма полезен, так как Баклажан считается многими самым полезным овощем, поэтому считаю необходимым собирать рецепты с Баклажанами.

Вот краткий рецепт приготовления Баклажано-помидорного салата:

Салат с баклажанами и помидорами

Автор Елена Бессарабова

Этот салат с баклажанами и помидорами пахнет летом и счастьем, у него великолепный простой, но благородный вкус. Рекомендую всем любителям баклажанов. Салат готовится на скорую руку. Он сладковато-пикантный, сочный. Подайте салат с баклажанами и помидорами к любому мясу, не пожалеете!

Точного количества ингредиентов не буду указывать. Всё по вкусу, всё зависит от Ваших предпочтений. Главное — список продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, по вкусу
  • помидоры, по вкусу
  • луковица, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • чёрный перец, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны и помидоры я взяла в соотношении 1:3. Баклажан нарезала кубиками и 10 минут проварила в подсоленной воде, вытащила шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.

Нарезала помидоры и отправила к баклажанам.

Добавила тонко нашинкованный лук, укроп, тёртый чеснок, соль, чёрный перец. Заправила яблочным уксусом с подсолнечным маслом.

Подавать салат с баклажанами и помидорами можно тёплым, но мне больше понравилось, когда он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Привожу несколько подробных рецептов приготовления Баклажано-помидорного салата:

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с помидорами.

Родиной всеми любимых баклажан является далекая Индия. Изначально эти овощи выращивали там, как лекарственное растение.

Считалось, что отварные баклажаны способны избавлять от зубной боли, а порошок, приготовленный из необычных плодов, служит отличным средством для лечения подагры.

Лишь в средние века европейцы начали употреблять баклажаны в пищу, тогда и появились первые рецепты блюд из них.

Баклажаны с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Молодые плоды подвергают различным видам кулинарной обработки. Их не только варят или жарят, но и тушат, фаршируют, запекают и сушат. А вот на родине баклажанов их даже иногда едят в сыром виде.

В народе баклажаны нередко называют «синенькими», так как кожура у них действительно красивого сине-фиолетового оттенка.

На вкус свежий баклажан немного горьковат, а вот в процессе приготовления быстро меняет свою структуру и превращается в мягкое пюре. Данное качество делает плод абсолютно незаменимым для консервирования.

Баклажаны с помидорами — подготовка продуктов

Отличительной особенностью баклажана является то, что при любом способе тепловой обработки он сохраняет огромное количеств витаминов.

Баклажаны не отличаются особым ароматом, но при этом легко впитывают посторонние запахи, поэтому их успешно используют в самых разных блюдах. Выбирая плод, необходимо взять его в руки, спелый баклажан должен весить больше, чем, кажется на первый взгляд.

Качественные баклажаны не должны иметь царапин, порезов, вмятин или каких-либо пятен, а кожица у хорошего овоща всегда блестящая гладкая, не мятая или морщинистая.

Учитывая, что баклажаны продукт довольно скоропортящийся, их лучше приобретать непосредственно в день приготовления.

При необходимости хранить плоды нужно в прохладном месте, но при этом следует знать, что в холодильнике они портятся быстрее, чем при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Закуска из баклажан с помидорами

Простейшее в приготовлении блюдо отлично подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

3-4 средних баклажана, 3-4 средних помидора, 3 зубчика чеснока, кинза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кольцами нарезать баклажаны и помидоры. Первые обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы из них ушел лишний жир.

В это время необходимо мелко нарезать кинзу и выдавить на нее три зубчика чеснока. Все хорошо перемешать и обильно посолить.

Далее на подготовленное широкое плоское блюдо выложить баклажаны, посыпать их смесью из чеснока и кинзы, а сверху выложить слой помидоров и снова посыпать зеленью.

Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным указанных слоев из баклажанов и помидоров необходимо сделать несколько.

После чего готовую закуску нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Все, вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт 2: Лазанья из баклажан

Этот необычный вариант лазаньи, не уступает по вкусу классическим рецептам данного блюда. К тому же он отличается непревзойденным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана, 12 шампиньонов, 200 граммов сливок, 200 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 крупных сочных помидоров, 1 крупная луковица, 500 граммов говяжьего фарша, 2 столовые ложки сушеных трав (по вкусу), 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 500 миллилитров молока, щепотка тертого мускатного ореха, столько же соли.

Способ приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в него муку, подержать на огне помешивая в течение двух-трех минут. Затем тонкой струей влить молоко, продолжая помешивания. Положить в молоко щепотку соли и мускатного ореха, варить на очень слабом огне ещё десять минут.

Баклажаны разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посолить и запечь в духовке. Разрезать и поджарить грибы, в другой сковороде также поджарить фарш, в который добавить чеснок и измельченные помидоры. В эту же смесь влить сливки и посыпать ее специями.

Дно заранее подготовленной формы для запекания обильно смазать приготовленным соусом, сверху положить готовые листы лазаньи, которые накрыть слоями из фарша, грибов и баклажан. Начинку необходимо выложить так, чтобы каждого компонента получилось по два слоя.

Сверху всё опять хорошо полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение сорока минут. После чего фольгу снять а лазанью подержать в духовке ещё пятнадцать минут.

Рецепт 3 : Запечённые баклажаны с помидорами

Данная закуска отлично смотрится на праздничном столе, она великолепно сочетается с любыми мясными блюдами и довольно проста в приготовлении.

Ингредиенты:

2-3 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 100 граммов твердого сыра, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, с двух сторон срезать концы и нарезать небольшими кружочками. Плоды хорошо посолить и положить в миску, где оставить на пятнадцать минут, для того чтобы ушла горечь.

В это время плавленый и твёрдый сыр натереть на тёрке, добавить майонез и чеснок, все хорошо перемешать.

Кружочки баклажан с двух сторон обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры помыть и также порезать кружочками.

Противень обильно смазать маслом, положить на него предварительно обжаренные баклажаны, которые обильно смазать смесью из сыра, чеснока и майонеза. Сверху выложить кружочки помидоров.

Запекать баклажаны в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сохранить в баклажанах наибольшее количество витаминов, резать и очищать их лучше ножом, изготовленным из нержавеющей стали.

Порезанные овощи нельзя оставлять на долгое время открытыми.

Готовить баклажаны нужно не на животном жиру, а на растительном масле.

Чтобы определить степень зрелости баклажана, необходимо надавить на него пальцем — если плод моментально вернётся к изначальной форме, то овощ готов к употреблению.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Баклажано-помидорныйПродолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.