Капустняк - вкусный и сытный оригинальный суп.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Капустняк — жалкий удел тех кулинаров, кто не умеет варить настоящий кубанский или украинский Борщ, ибо сходство есть, а вкус всё-таки не тот.
ВКУСНЕЙШИЙ КАПУСТНЯК
Очень, очень вкусный суп получается. Наваристый, сытный и насыщенный. Этот суп готовят для поддержания организма в хорошей физической форме.Ингредиенты:
Мясо на косточке (свинина, говядина) – 400-500 грамм
Капуста (квашеная или свежая) – 400-500 грамм
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок — 2-4 зуб.
Зелень петрушки — 50 г
Пшено – четверть стакана
Помидор (томатная паста) – 2 шт. (2-3 столовые ложки). Кто томат не любит, то его можно не добавлять.
Соль, перец, специи и свежая зелень – по вашему вкусу
Сметана – порционно в тарелки
Сало — 150 гр.Приготовление:
Мясо разбираем на небольшие кусочки, кладём в большую кастрюлю с подсоленной водой, варим бульон.
Когда вода закипела, снимаем шуму, добавляем в бульон лавровый лист и горошки перца.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Пшено промываем под проточной водой в дуршлаге, добавляем в бульон.
На сковороде с растопленным салом (смальцем) обжариваем кубики лука и натёртую соломкой морковь. Добавляем томатную пасту или перетертую мякоть одного помидора (если вы используете свежую капусту, помидор можно взять квашеный). Зажарку переливаем в капустняк.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сало мелко нарежьте. Разотрите сало с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавляем в кастрюлю за 3-4 минуты до того как суп будет готов.
Шинкуем капусту и высыпаем её в кастрюлю. Для фанатов здорового питания — выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького — дали покипеть 2-3 минуты.
Когда все ингредиенты в кастрюле, снимаем пробу, по необходимости досаливаем и добавляем специи.
Подаём капустняк с большой ложкой сметаны в каждой порции.
Ради разнообразия можно иногда покушать и Капустняк, но Борщ всё же предпочтительнее.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…