Щи зелёные — освежающий весенне-летний суп.
Щи зелёные — сытный и полезный освежающий суп, насыщающий организм витаминами и помогающий ему выбраться из зимней спячки.
В летнюю жару Щи зелёные способствуют охлаждению перегретого организма и приведению его в бодрое рабочее состояние.
Как просто приготовить Щи зелёные холодные
Щавелевый суп — это самая весенняя похлёбка. Щавель трава очень полезная, она помогает избавиться от авитаминоза. А Щи со щавелем получаются очень вкусные и с кислинкой.
Для приготовления Щей Вам понадобится:
300 гр. щавеля,
300 гр. шпината,
3-4 варёные картофелины,
2 свежих огурца,
100 гр. зелёного лука,
2 сваренных вкрутую яйца,
200 гр. отварного мяса или рыбы;
сметана, соль, сахар и укроп по вкусу.В кастрюлю наливаем воды и предварительно кипятим.
Тщательно промываем листья щавеля и шпината. Хорошо проверяем, чтобы не остался песок на листьях.
Отвариваем мясо или рыбу, охлаждаем и разделываем на нужные нам кусочки.
В отдельной кастрюле готовим кипяток для шпината. В небольшую миску нарезаем листья щавеля, припускаем в собственном соку и протираем.
Кипящую воду солим и в ней отвариваем листья шпината. Сливаем готовое через дуршлаг и шпинат перетираем.
Смешиваем щавель и шпинат, заливаем отваром от шпината, даём закипеть и затем охлаждаем.
Свежие огурцы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, зелёный лук нарезаем и перетираем с солью.
Отварное мясо или рыбу, картофель, лук и огурцы кладём в подготовленный бульон со щавелем и шпинатом.
При подаче на стол наливаем Щи в тарелки, кладём разрезанные на две части яйца, сметану и посыпаем укропом.
Думаю, что имеет смысл регулярно готовить весной и летом не только Окрошку, но и Щи зелёные.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…