Куриный суп - зачем и как приготовить.
Куриный суп — исключительно полезный и питательный суп, особенно после болезни и тяжёлых переживаний, связанных с неумеренным потреблением Водки.
Привожу рецепт первого блюда под названием Куриный суп:
Куриный суп с плавленым сыром
Автор ЕвгенияСегодня я приготовлю очень интересный английский куриный суп с плавленым сыром. Этот лёгкий суп вполне может стать сытным обедом. Он прост в приготовлении, а получается очень вкусным, сытным и сливочным, а также не требует больших финансовых затрат. В этот суп не нужно класть картофель, там используется рис и курица, а также мягкий плавленый сыр. Для того чтобы разнообразить своё меню, и попробовать новый вкус из привычных продуктов, можете приготовить этот суп, я уверена Вам понравится.
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон, 1 л
- куриная грудка, 1 штук
- рис, 80 грамм
- плавленый сыр, 100 грамм
- сливочное масло, 50 грамм
- петрушка, 1 пуч.
- луковица, 1 штук
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Для приготовления куриного супа с плавленым сыром нам понадобится: куриный бульон, куриная грудка, рис длиннозёрный, мягкий плавленый сыр, сливочное масло, свежая петрушка, лук, соль и перец.
Шаг 2. В кастрюлю нальем воды и опустим туда куриную грудку. Куриную грудку я предварительно помыла и сняла кожу. Отвариваем мясо до мягкости примерно 25-30 минут.
Шаг 3. Как только куриное мясо будет готово, процеживаем бульон, достаем мясо и разрезаем на крупные куски.
Шаг 4. Головку репчатого лука нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и 50 г сливочного масла. Как только масло растопится, добавляем лук и курицу. Обжариваем все вместе до лёгкой румяности.
Шаг 6. Куриный бульон доводим до кипени и опускаем в него 80 г хорошо промытого длиннозёрного риса.
Шаг 7. Веточки петрушки связываем ниткой и тоже опускаем в бульон. Варим всё вместе при слабом огне 10 минут.
Шаг 8. Затем добавляем обжаренную с луком куриную грудку, соль и перец по вкусу. Варим суп еще 5 минут.
Шаг 9. Вынимаем из супа пучок петрушки и добавляем 100 г плавленого сыра. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Суп с плавленым сыром нельзя кипятить.
Шаг 10. Вот и всё. Мой английский куриный суп с плавленым сыром готов. Он получается нежный, сливочный и очень вкусный, при подаче можно посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита.
Собираюсь регулярно готовить Куриный суп, вот только не знаю, когда до него дойдёт очередь.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…