Бульон овощной — вкусное и полезное первое блюдо.
Бульон овощной, по моему мнению, особо полезен тем, что является легко усвояемой пищей и к тому же требует минимума времени на приготовление и минимума кулинарных навыков.
Привожу достаточно подробный рецепт, позволяющий приготовить питательный Бульон овощной:
Насыщенный овощной бульон
Фото: peacockplume.frОзнакомившись с этим рецептом, научиться варить вкуснейший овощной бульон – насыщенный и наваристый, сможет кулинар с любым опытом.
Важно ли обучиться нехитрому искусству приготовления вкусного овощного бульона? Конечно, важно, если Вы часто варите супы, готовите соусы, ризотто и другие блюда для которых может понадобиться бульон из овощей.
Бульон – это база, от качества которой во многом будет зависеть качество того блюда, которое у Вас получится в результате.
Для насыщенного овощного бульона нужно, чтобы, в первую очередь, у Вас было много овощей и кореньев. Кроме того, их нужно варить длительное время – тогда безо всяких бульонных кубиков, содержащих усилители вкуса и аромата, у Вас получится очень наваристый и ароматный овощной бульон.
Вкусный бульон можно использовать для разных блюд или самостоятельно. Поверьте, приготовив его действительно насыщенным, Вы захотите подкрепиться такой полезной вкуснотой!
- Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пастернак, 500 г
- сельдерей, 500 г (корень)
- морковь, 500 г
- луковица, 100 г
- петрушка, 30 г
- душистый перец, 10 горошин
- белый перец, 10 горошин
- лавровый лист, 3 шт.
- лук порей, 2 шт.
- чеснок, 1 головка
- вода, 3 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
Фото: xcook.info- Для начала подготовьте все овощи: промойте и очистите.
- Пастернак нужно нарезать крупными кусочками, морковь, лук репчатый, зелёную часть лука-порея и корневой сельдерей – тоже крупно.
- Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю 3 литра воды, довести на среднем огне до кипения, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.
- Зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем добавить в кастрюлю спустя 30 мин варки овощей, проварить всё вместе ещё полчаса.Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.
Далее готовый бульон можно использовать по желанию.
Удачного приготовления!
Часть бульона, когда он остынет, можно заморозить и держать в морозилке столько, сколько нужно – вкусный, натуральный и насыщенный овощной бульон всегда будет под рукой.
Друзья, а как Вы варите вкусные бульоны из овощей? Поделитесь в комментариях своими рецептами, хитростями и секретами!
Автор Ольга Никитина
Срочно побежал на кухню варить Бульон овощной.
Мой Бульон овощной получился не таким красивым, как на фотографии, но очень вкусным!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…