Бульон овощной

Бульон овощной — вкусное и полезное первое блюдо.

Бульон овощной, по моему мнению, особо полезен тем, что является легко усвояемой пищей и к тому же требует минимума времени на приготовление и минимума кулинарных навыков.

Привожу достаточно подробный рецепт, позволяющий приготовить питательный Бульон овощной:

Насыщенный овощной бульон


Фото: peacockplume.fr

Ознакомившись с этим рецептом, научиться варить вкуснейший овощной бульон – насыщенный и наваристый, сможет кулинар с любым опытом.

Важно ли обучиться нехитрому искусству приготовления вкусного овощного бульона? Конечно, важно, если Вы часто варите супы, готовите соусы, ризотто и другие блюда для которых может понадобиться бульон из овощей.

Бульон – это база, от качества которой во многом будет зависеть качество того блюда, которое у Вас получится в результате.

Для насыщенного овощного бульона нужно, чтобы, в первую очередь, у Вас было много овощей и кореньев. Кроме того, их нужно варить длительное время – тогда безо всяких бульонных кубиков, содержащих усилители вкуса и аромата, у Вас получится очень наваристый и ароматный овощной бульон.

Вкусный бульон можно использовать для разных блюд или самостоятельно. Поверьте, приготовив его действительно насыщенным, Вы захотите подкрепиться такой полезной вкуснотой!

  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пастернак, 500 г
  • сельдерей, 500 г (корень)
  • морковь, 500 г
  • луковица, 100 г
  • петрушка, 30 г
  • душистый перец, 10 горошин
  • белый перец, 10 горошин
  • лавровый лист, 3 шт.
  • лук порей, 2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • вода, 3 л

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:


  • Фото: xcook.info
  • Для начала подготовьте все овощи: промойте и очистите.
  • Пастернак нужно нарезать крупными кусочками, морковь, лук репчатый, зелёную часть лука-порея и корневой сельдерей – тоже крупно.
  • Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю.
  • Влить в кастрюлю 3 литра воды, довести на среднем огне до кипения, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.
  • Зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем добавить в кастрюлю спустя 30 мин варки овощей, проварить всё вместе ещё полчаса.Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.

    Далее готовый бульон можно использовать по желанию.

    Удачного приготовления!

Часть бульона, когда он остынет, можно заморозить и держать в морозилке столько, сколько нужно – вкусный, натуральный и насыщенный овощной бульон всегда будет под рукой.

Друзья, а как Вы варите вкусные бульоны из овощей? Поделитесь в комментариях своими рецептами, хитростями и секретами!


Автор Ольга Никитина

Срочно побежал на кухню варить Бульон овощной.

Мой Бульон овощной получился не таким красивым, как на фотографии, но очень вкусным!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Бульон овощнойПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.