Борщ зелёный грибной

Борщ зелёный грибной когда и как приготовить.

Борщ зелёный грибной — вкусное первое блюдо, которое имеет смысл регулярно готовить летом на радость себе и своим близким, чтобы с пользой брюхо набить.

Вкуснейший Борщ зелёный грибной

В каждом доме наверняка имеется «свой» рецепт этого замечательного летнего супа. Вот, например, мой вариант. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем её в минимальном количестве растительного масла.

Грибы тоже режем (не очень мелко) и добавляем к луку.

Получившуюся поджарку перемещаем в кастрюлю (в общем-то пассировать можно и изначально в кастрюле), кладём туда куриную ногу, морковку, целую луковицу, корень петрушки.

Заливаем водой, солим, можно добавить несколько горошин английского перца. Подготавливаем щавель.

Когда бульон закипит, добавляем картофель и ветку сельдерея. После часа варки убираем сельдерей и вынимаем курицу. Сварившиеся корнеплоды достаём, пюрируем и отправляем обратно. Когда борщ снова закипит, вбиваем в него пару яиц, ждём минуту — две, снимаем с огня и добавляем «под крышку» щавель и чеснок.

Приятного аппетита!

Привожу ещё один рецепт Борща зелёного грибного:

Грибной борщ

Описание рецепта:

Очень вкусный и сытный борщ. Основное преимущество грибного борща в том, что его можно подавать, как постное блюдо для тех кто придерживается поста и добавив сметану, как обычное, кто не придерживается поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Сухие грибы — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки — 90 мл
  • Маринад огуречный — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу.

Грибной борщ рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1
Грибы тщательно вымыть, поломать на мелкие кусочки, замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Потом долить столько воды, чтобы получилось 3 л и поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить до полуготовности.

Шаг 2
Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю к грибам.

Шаг 3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и спассеровать всё на растительном масле. В конце добавить томатный сок (можно томатную пасту).

Шаг 4
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, влить немного воды и тушить, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влить маринад (или уксус) и тушить почти до готовности.

Шаг 5
Высыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
Потом добавить, нашинкованную мелко капусту, лавровый лист, перец горошком, укроп сушеный.

Шаг 6
И варить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.
Довести борщ до полного кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и сразу выключить огонь. Подавать борщ со свежей зеленью, а если не придерживаетесь поста, то можно добавить и сметану.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Борщ зелёный грибнойПродолжение тут…

Deviz_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.