Борщ зелёный грибной когда и как приготовить.
Борщ зелёный грибной — вкусное первое блюдо, которое имеет смысл регулярно готовить летом на радость себе и своим близким, чтобы с пользой брюхо набить.
Вкуснейший Борщ зелёный грибной
В каждом доме наверняка имеется «свой» рецепт этого замечательного летнего супа. Вот, например, мой вариант. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем её в минимальном количестве растительного масла.
Грибы тоже режем (не очень мелко) и добавляем к луку.
Получившуюся поджарку перемещаем в кастрюлю (в общем-то пассировать можно и изначально в кастрюле), кладём туда куриную ногу, морковку, целую луковицу, корень петрушки.
Заливаем водой, солим, можно добавить несколько горошин английского перца. Подготавливаем щавель.
Когда бульон закипит, добавляем картофель и ветку сельдерея. После часа варки убираем сельдерей и вынимаем курицу. Сварившиеся корнеплоды достаём, пюрируем и отправляем обратно. Когда борщ снова закипит, вбиваем в него пару яиц, ждём минуту — две, снимаем с огня и добавляем «под крышку» щавель и чеснок.
Приятного аппетита!
Привожу ещё один рецепт Борща зелёного грибного:
Грибной борщ
Описание рецепта:
Очень вкусный и сытный борщ. Основное преимущество грибного борща в том, что его можно подавать, как постное блюдо для тех кто придерживается поста и добавив сметану, как обычное, кто не придерживается поста.
Как приготовить такое блюдо
Ингредиенты к рецепту
- Сухие грибы — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Томатный сок — 2 стакана
- Растительное масло для жарки — 90 мл
- Маринад огуречный — 2 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Укроп сушеный — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Чёрный перец горошком — по вкусу.
Грибной борщ рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть, поломать на мелкие кусочки, замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Потом долить столько воды, чтобы получилось 3 л и поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить до полуготовности.Шаг 2
Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю к грибам.Шаг 3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и спассеровать всё на растительном масле. В конце добавить томатный сок (можно томатную пасту).Шаг 4
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, влить немного воды и тушить, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влить маринад (или уксус) и тушить почти до готовности.Шаг 5
Высыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
Потом добавить, нашинкованную мелко капусту, лавровый лист, перец горошком, укроп сушеный.Шаг 6
И варить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.
Довести борщ до полного кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и сразу выключить огонь. Подавать борщ со свежей зеленью, а если не придерживаетесь поста, то можно добавить и сметану.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…