Борщ постный — первое блюдо быстрого приготовления.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Борщ постный — шустрая выручалочка тогда, когда нет времени на приготовление нормального кубанского или украинского борща, а кушать хочется не абы что, а вкусное и красивое первое блюдо.
Привожу рецепт приготовления блюда под названием Борщ постный ( kakprosto.ru/kak-937552-recept-postnogo-borscha-bystrogo-prigotovleniya#ixzz4c0BICUhN ) :
Рецепт постного борща быстрого приготовления
Борщ — классическое блюдо славянской кухни. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусного, домашнего борща.
В отличие от многих прочих рецептов, этот борщ не содержит мяса и пригоден как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает христианский пост. Даже приготовленный совершенно без мяса постный борщ может быть очень ароматным и аппетитным.
Нам понадобится:
- Вода — 3 л;
- Картофель — 5 — 6 шт.;
- Морковь — 1 шт. (среднего размера);
- Свекла — 1 шт.;
- Капуста белокочанная — 250 гр.;
- Томатная паста — 2 — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сок лимона — 20 — 30 мл.;
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пучка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лист лавровый — 1 шт.;
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Все овощи моем, нарезаем картофель на средние кубики. Кладём его в кастрюлю с толстым дном. Лук очищаем от шелухи и режем на небольшие кубики. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, затем добавляем к картошке вместе с репчатым луком. Когда борщ чуть-чуть прокипит, добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Затем шинкуем белокочанную капусту и рубим мелко зелень, добавляем в кастрюлю к нашим овощам. Поливаем сверху всё соком лимона, выдавливаем чеснок. Лавровый лист кидаем за 10 минут до готовности нашего борща. Как только борщ закипит, выключаем его, вынимаем лаврушку, накрываем крышкой и даём настояться.
Критику и дополнения опубликую после приготовления Борща постного по этому рецепту. Явно чувствую, что кое-чего в рецепте не хватает, но пока воздержусь от необоснованных изменений рецепта — нужно прислушаться к внутреннему голосу, а он у меня начинает звучать, в основном, у горячей плиты.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…