Борщ постный

Борщ постный — первое блюдо быстрого приготовления.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Борщ постный — шустрая выручалочка тогда, когда нет времени на приготовление нормального кубанского или украинского борща, а кушать хочется не абы что, а вкусное и красивое первое блюдо.

Привожу рецепт приготовления блюда под названием Борщ постный ( kakprosto.ru/kak-937552-recept-postnogo-borscha-bystrogo-prigotovleniya#ixzz4c0BICUhN ) :

Рецепт постного борща быстрого приготовления

Борщ — классическое блюдо славянской кухни. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусного, домашнего борща.

В отличие от многих прочих рецептов, этот борщ не содержит мяса и пригоден как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает христианский пост. Даже приготовленный совершенно без мяса постный борщ может быть очень ароматным и аппетитным.

Нам понадобится:

  • Вода — 3 л;
  • Картофель — 5 — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 250 гр.;
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сок лимона — 20 — 30 мл.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления 

Все овощи моем, нарезаем картофель на средние кубики. Кладём его в кастрюлю с толстым дном. Лук очищаем от шелухи и режем на небольшие кубики. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, затем добавляем к картошке вместе с репчатым луком. Когда борщ чуть-чуть прокипит, добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Затем шинкуем белокочанную капусту и рубим мелко зелень, добавляем в кастрюлю к нашим овощам. Поливаем сверху всё соком лимона, выдавливаем чеснок. Лавровый лист кидаем за 10 минут до готовности нашего борща. Как только борщ закипит, выключаем его, вынимаем лаврушку, накрываем крышкой и даём настояться.

Критику и  дополнения опубликую после приготовления Борща постного по этому рецепту. Явно чувствую, что кое-чего в рецепте не хватает, но пока воздержусь от необоснованных изменений рецепта — нужно прислушаться к внутреннему голосу, а он у меня начинает звучать, в основном, у горячей плиты.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Борщ постныйПродолжение тут…

Deviz_17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.