Борщ фасолевый

Борщ фасолевый — красивое, сытное и вкусное первое блюдо.

Борщ фасолевый — в этом первом блюде фасоль выступает практически полноценной заменой мясу, от которого имеет смысл иногда отказываться не только во время Поста.

Как приготовить вкусный борщ с фасолью без мяса

Если Вам надоел обычный борщ, попробуйте приготовить борщ с фасолью. Не пожалеете!

Вам понадобится:

  • 300 г консервированной красной фасоли;
  • 500 г свеклы;
  • 2 л овощного бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа.

Инструкция

1
Корнеплоды свеклы помоем, очистим, нарежем соломкой и перемешаем с соком лимона. Оставим свеклу на некоторое время, чтобы она пропиталась соком. Это нужно для того, чтобы борщ с фасолью приобрел пикантную кислинку.

2
Морковь очистим, нарежем соломкой, а очищенный лук нарежем полукольцами. Слегка обжарим овощи на растительном масле.<

3
В томатную пасту добавим немного воды, перемешаем, вольём смесь в овощи и потушим их.

4
Картофель очистим, нарежем кубиками и опустим в кипящий бульон (его можно состряпать заранее, используя в качестве ингредиентов морковь, лук и корень сельдерея, а также любые другие душистые овощи), туда же добавим пару лавровых листочков для придания борщу аромата и будем варить суп в течение 10 минут.

5
Пока варится картофель, займёмся чесночно-укропной заправкой, которая придаст супу неповторимый аромат и пикантно-сладковатый привкус: очень мелко порубим укроп и перемешаем его с сахарным песком и растертым в ступке чесноком. Для упрощения процесса и существенной экономии времени можно все ингредиенты для заправки измельчить блендером.

6
Фасоль выложим из банки.

7
В бульон положим свекольную соломку, зажарку, консервированную фасоль и молотый перец. Будем варить суп ещё в течение 10 минут.

8
В готовый борщ с фасолью положим заправку из чеснока и укропа и дадим супу настояться 15 минут.

9
Суп разольём по тарелкам и каждую порцию заправим столовой ложкой сметаны.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Борщ фасолевыйПродолжение тут…

Deviz_5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.