Борщ фасолевый — красивое, сытное и вкусное первое блюдо.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Борщ фасолевый — в этом первом блюде фасоль выступает практически полноценной заменой мясу, от которого имеет смысл иногда отказываться не только во время Поста.
Как приготовить вкусный борщ с фасолью без мяса
Если Вам надоел обычный борщ, попробуйте приготовить борщ с фасолью. Не пожалеете!
Вам понадобится:
- 300 г консервированной красной фасоли;
- 500 г свеклы;
- 2 л овощного бульона;
- 400 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1 пучок укропа.
Инструкция
1
Корнеплоды свеклы помоем, очистим, нарежем соломкой и перемешаем с соком лимона. Оставим свеклу на некоторое время, чтобы она пропиталась соком. Это нужно для того, чтобы борщ с фасолью приобрел пикантную кислинку.2
Морковь очистим, нарежем соломкой, а очищенный лук нарежем полукольцами. Слегка обжарим овощи на растительном масле.<3
В томатную пасту добавим немного воды, перемешаем, вольём смесь в овощи и потушим их.4
Картофель очистим, нарежем кубиками и опустим в кипящий бульон (его можно состряпать заранее, используя в качестве ингредиентов морковь, лук и корень сельдерея, а также любые другие душистые овощи), туда же добавим пару лавровых листочков для придания борщу аромата и будем варить суп в течение 10 минут.5
Пока варится картофель, займёмся чесночно-укропной заправкой, которая придаст супу неповторимый аромат и пикантно-сладковатый привкус: очень мелко порубим укроп и перемешаем его с сахарным песком и растертым в ступке чесноком. Для упрощения процесса и существенной экономии времени можно все ингредиенты для заправки измельчить блендером.6
Фасоль выложим из банки.7
В бульон положим свекольную соломку, зажарку, консервированную фасоль и молотый перец. Будем варить суп ещё в течение 10 минут.8
В готовый борщ с фасолью положим заправку из чеснока и укропа и дадим супу настояться 15 минут.9
Борщ разольём по тарелкам и каждую порцию заправим столовой ложкой сметаны.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…