Ёжики — зачем, как и из чего их приготовить.
Ёжики — вкусное, аппетитное и питательное мясное блюдо из смеси мясного свиного фарша и риса, приправленное томатной пастой, луком, лавровым листом и чёрным перцем.
Привожу рецепт приготовления Ёжиков:
Ёжики из фарша с рисом в духовке
Какие же они всё-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте.
Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длинно-зернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т. д.
Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!
- После приготовления Вы получите 6 порций
- Время приготовления — 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 600 г (филе)
- луковица, 150 г
- рис, 100 г
- томатная паста, 50 г
- лавровый лист, 2 шт.
- яйцо, 1 шт.
- растительное масло, 5 ст. л.
- чёрный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).
Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.
Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.
Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить Ёжики, положить в форму лавр.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить Ёжики 50-60 мин. до готовности.
Подавать Ёжики к столу горячими с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Поскольку Ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т. д.
Друзья, а как Вы готовите Ёжики? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Автор Ольга Никитина
Надеюсь, что у Вас после просмотра фотографий и Видео началось обильное выделение слюны и появилось желание совершить кулинарный подвиг по самостоятельному приготовлению замечательных Ёжиков.
После того, как Ёжики будут приготовлены, не забудьте оценить это великолепное мясное блюдо по пятибальной шкале, чтобы последователи получили представление о достоинствах этого блюда.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…