Ёжики

Ёжики — зачем, как и из чего их приготовить.

Ёжики — вкусное, аппетитное и питательное мясное блюдо из смеси мясного свиного фарша и риса, приправленное томатной пастой, луком, лавровым листом и чёрным перцем.

Привожу рецепт приготовления Ёжиков:

Ёжики из фарша с рисом в духовке

Какие же они всё-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте.

Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длинно-зернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т. д.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!

  • После приготовления Вы получите 6 порций
  • Время приготовления — 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 600 г (филе)
  • луковица, 150 г
  • рис, 100 г
  • томатная паста, 50 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • чёрный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:

Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.

Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).

Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.

Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.

Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить Ёжики, положить в форму лавр.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить Ёжики 50-60 мин. до готовности.

Подавать Ёжики к столу горячими с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Поскольку Ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т. д.

Друзья, а как Вы готовите Ёжики? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Автор Ольга Никитина

Надеюсь, что у Вас после просмотра фотографий и Видео началось обильное выделение слюны и появилось желание совершить кулинарный подвиг по самостоятельному приготовлению замечательных Ёжиков.

После того, как Ёжики будут приготовлены, не забудьте оценить это великолепное мясное блюдо по пятибальной шкале, чтобы последователи получили представление о достоинствах этого блюда.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ЁжикиПродолжение тут…

Deviz_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.