Плов в скороварке

Плов в скороварке — как и зачем готовить.

Плов в скороварке — самый быстрый способ приготовления вкусного, аппетитного и питательного Плова, позволяющий сытно накормить четырёх взрослых людей.

Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов в скороварке:

Плов в скороварке

Как готовить Плов в скороварке? Читайте об этом в рецепте – всё очень просто, удобно и быстро!

На то она и скороварка, чтобы готовить в ней было удобно тем, у кого мало времени. Этот прибор позволяет быстро приготовить даже холодец, на варку которого обычно уходит несколько часов. Так что уж говорить о плове!

Первый этап приготовления плова в скороварке – жарка зирвака. Можно, положив мясо, потомить его в ней около 10 минут, а можно не делать этого и, зажарив мясо с морковью и луком, сразу всыпать рис и влить воду – тогда на всё у Вас уйдет не более получаса. Подробнее – в рецепте.

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 600-800 г
  • рис, 200 г
  • вода, 300 мл
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • специи, 1 ст.л. (для плова)
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ:


Фото hlebopechka.ru

Нарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин, добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.

Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2 мин на слабом.

Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а Вы когда-нибудь готовили плов в скороварке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении плова в этом приборе.


Автор   Ольга Никитина

Считаю, что нужно обязательно освоить Плов в скороварке, чтобы при необходимости быстро накормить голодных оглоедов.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Плов в скороваркеПродолжение тут…

Deviz_9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.