Плов в скороварке — как и зачем готовить.
Плов в скороварке — самый быстрый способ приготовления вкусного, аппетитного и питательного Плова, позволяющий сытно накормить четырёх взрослых людей.
Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов в скороварке:
Плов в скороварке
Как готовить Плов в скороварке? Читайте об этом в рецепте – всё очень просто, удобно и быстро!
На то она и скороварка, чтобы готовить в ней было удобно тем, у кого мало времени. Этот прибор позволяет быстро приготовить даже холодец, на варку которого обычно уходит несколько часов. Так что уж говорить о плове!
Первый этап приготовления плова в скороварке – жарка зирвака. Можно, положив мясо, потомить его в ней около 10 минут, а можно не делать этого и, зажарив мясо с морковью и луком, сразу всыпать рис и влить воду – тогда на всё у Вас уйдет не более получаса. Подробнее – в рецепте.
- После приготовления Вы получите 4 порции
- Время приготовления — 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо, 600-800 г
- рис, 200 г
- вода, 300 мл
- морковь, 1-2 шт.
- луковица, 1-2 шт.
- чеснок, 1 головка
- специи, 1 ст.л. (для плова)
- перец, по вкусу
- соль, по вкусу
- растительное масло, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ:
Фото hlebopechka.ruНарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин, добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.
Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2 мин на слабом.
Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а Вы когда-нибудь готовили плов в скороварке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении плова в этом приборе.
Автор Ольга Никитина
Считаю, что нужно обязательно освоить Плов в скороварке, чтобы при необходимости быстро накормить голодных оглоедов.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…