Перцы фаршированные — как их самостоятельно приготовить.
Перцы фаршированные — красивое и питательное мясное блюдо, приготовление которого обязательно нужно освоить, чтобы регулярно радовать им себя и близких.
Привожу достаточно подробный рецепт приготовления блюда под названием Перцы фаршированные:
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Фото: fudstor.ruДополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним общеизвестным ингредиентом – и блюдо предстанет перед вами в совершенно новом свете! Сегодня готовим фаршированные перцы немного по-новому.
Добавлять к стандартной начинке из мяса и риса мы будем грибы. Да-да, именно их! Они очень интересно дополнят классический вкус своим грибным ароматом. Все любители грибов оценят такое блюдо, а ценителям вкуса фаршированных перцев будет интересно познакомиться с новыми его оттенками.
Грибы будем брать обычные магазинные – шампиньоны. Можно взять вешенки, замороженные, сушеные или свежие лесные грибы – в зависимости от того, что у Вас есть.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш, 500 г
- болгарский перец, 10 шт.
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
- рис, 5 ст.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
- томатная паста, 1 ст.л.
- пшеничная мука, 1 ст.л.
- черный перец,
- соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ:
Фото: lamiaricchezza.ruШампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.
Приятного аппетита!
Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.
Друзья, а какие интересные добавки в классическую начинку для фаршировки перца кладете вы? Поделитесь в комментариях своими идеями!
Автор Ольга Никитина
Ничего сложного в приготовлении Перцев фаршированных нет — думаю, что освоить их приготовление можно достаточно быстро.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…