Лягушачьи лапки — известный французский деликатес.
Лягушачьи лапки имеет смысл научиться готовить, чтобы иметь возможность порадовать французов, если им случится наведаться в мой экопарк отдохнуть и поделиться опытом.
Кстати, заказать Лягушачьи лапки можно на странице http://www.gurmanclub.ru/products/lyagushki-lapki/ — меня настораживает то, что продаваемые Лягушачьи лапки поставляют из Китая.
Лично я принципиально не покупаю китайские продукты, потому что китайцы сдуру слишком увлекались (да и до сих пор увлекаются) использованием химических препаратов в сельском хозяйстве и отравили свою почву. В 90-е годы в китайской тушёнке обнаруживали дикое содержание древнего препарата ДДТ, от которого уже давно отказались во всём мире, да и в Китае тоже.
Если хочется попробовать Лягушачьи лапки, вполне можно поймать дюжину родных российских Лягушек и извлечь из них лапки. Достаточно сделать в Яндексе запрос Как препарировать лягушек, чтобы научиться самостоятельно добывать Лягушачьи лапки. Прочитал одну публикацию и понял, что ничего сложного в этом процессе нет — вот только перчатки полиэтиленовые надеть, пожалуй, следует.
Как ловить лягушек? Выкопайте несколько ям на берегу водоёма — лягушки придут полакомиться комарами и попадут в ямы, из которых не смогут выбраться. Вам придётся выловить их небольшим сачком, а лишних проткнуть лыжной палкой и бросить в Пруд на корм Ракам.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр. 田鸡腿, пиньинь: tiánjītuǐ, палл.: тяньцзитуй, то есть «ножки полевой курицы») — французский деликатес, популярный также и в Юго-Восточной Азии.
Содержание
- 1 История
- 2 Китайская кухня
- 3 Приготовление
- 4 Производство
- 5 Фотогалерея
История
Лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем западе южных регионов Соединенных Штатов.
Широкое распространение лягушачьих лапок во Франции сделало их популярным блюдом в штате Луизиана, в частности во многих заведениях Нового Орлеана.
Многие утверждают, что по вкусу лапки напоминают курицу, у них мягкий вкус, с текстурой похожей на куриные крылышки.
Считается, что эта особенность французской кухни стала причиной появления эпитета «лягушатники», применяемого к французам.
Китайская кухня
На завтрак в сингапурском «Дворце дракона» — каша с лягушкойВ китайской кухне употребляются жареными или тушёными, с добавлением легких пряностей, подают без костей. Употребляется и в каше (чжоу). Как и у французских коллег, в китайских ресторанах сложно встретить лягушачьи лапки в меню, вероятно, из-за запретов и ограничений в технологии приготовления. Однако это блюдо популярно в домашней кухне.
Приготовление
Подается только верхний стык задних лапок, которые имеют одну кость — такая же кость присутствует у курицы или индейки в крылышках. Они, как правило, жарятся во фритюре, панируются в сухарях или муке.
Производство
Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.
Фотогалерея
Лягушачьи лапки из Вьетнама, напоминают замороженные морепродукты
В шанхайском универсаме можно приобрести и свежих лягушек
Наткнулся на интересную книгу: «Приятного аппетита! Удивительный мир французской кухни» Автор Наталья Караванова. Удалось бесплатно просмотреть первые 24-ре страницы. В оглавлении не нашёл рецепта приготовления Лягушачьих лапок. Можно приобрести книгу за 243 рубля.
1. Надо выяснить, каких лягушек можно кушать.
2. Надо найти рецепт приготовления Лягушачьих лапок.
…!
Кстати, анекдот в тему:
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…