Котлеты шаровые — моё оригинальное фирменное блюдо.
Котлеты шаровые появились по причине нехватки места на поддоне, на котором они готовятся в духовке при температуре 200-ти градусов Цельсия.
Чтобы получить Котлету шаровую, кусок фарша раскатываю в шар между двумя ладонями — получается быстро и удобно. Использую два противня: дно нижнего противня смазываю нерафинированным подсолнечным маслом, укладываю на него Шаровые котлеты, накрываю перевёрнутым вторым противнем и помещаю оба противня в середину духовки, заранее разогретой до 200-т градусов Цельсия.
Время приготовления Котлет шаровых — от 20-ти до 30-ти минут.
Фарш готовлю заранее в большом количестве, дважды пропуская мясо, хлеб, лук и чеснок через электрическую мясорубку — затем обычно половину фарша замораживаю, а половину использую для приготовления Шаровых котлет.
Подсчитав стоимость Шаровых котлет и оценив их вкус, полностью отказался от покупки колбас и всяческих мясных деликатесов. Исключение делаю только для качественного сала.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…