Котлеты по-домашнему — зачем, когда и как готовить.
Котлеты по-домашнему — изумительное мясное блюдо, способное порадовать любого гурмана и насытить голодный желудок любого работяги.
Котлеты по-домашнему — это то блюдо, которое можно готовить впрок и хранить в холодильнике, чтобы добавлять Котлеты по-домашнему к простейшему гарниру (гречке, рису, картофелю, …) и овощному салату для быстрого насыщения домашних оглоедов.
Привожу рецепт приготовления:
Котлеты по-домашнему
Не пожалейте немного времени и приготовьте сочные котлеты с хрустящей корочкой для всей семьи!
Ингредиенты :
Для котлет:
- мясной фарш – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- молоко – 2 столовых ложки
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – ½ стакана
- петрушка – 5 веточек
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Для гарнира:
- рис – 1 стакан
- морковь – 2 шт
- красный острый перчик – 1 шт
- сельдерей – 1стебель
- порошок карри, черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в сливочном масле.
2. Петрушку моем, высушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем.
3. Мясной фарш смешиваем с половиной пассерованого лука, панировочными сухарями, зеленью петрушки. Взбиваем яйца, добавляем молоко. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4. Формируем котлеты и обжариваем их в масле. Жарим по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Рис промываем и варим в подсоленной воде, добавляем карри, соль, перец по вкусу. Затем добавляем в готовый рис оставшуюся часть пассерованного лука.
7. Морковь чистим, моем, натираем на терке или нарезаем соломкой. Сельдерей и красный перчик моем, режем. Затем обжариваем овощи и смешиваем с готовым луком и рисом.
8. Котлеты выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Считаю, что несколько раз потренировавшись, Котлеты по-домашнему нужно готовить в количестве пары дюжин штук, чтобы наиболее полезным и отличившимся оглоедам выдавать по две или даже по три Котлеты по-домашнему сразу! Хай хавают на радость кулинару и собственному брюху!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…