Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему — зачем, когда и как готовить.

Котлеты по-домашнему — изумительное мясное блюдо, способное порадовать любого гурмана и насытить голодный желудок любого работяги.

Котлеты по-домашнему — это то блюдо, которое можно готовить впрок и хранить в холодильнике, чтобы добавлять Котлеты по-домашнему к простейшему гарниру (гречке, рису, картофелю, …) и овощному салату для быстрого насыщения домашних оглоедов.

Привожу рецепт приготовления:

Котлеты по-домашнему

Не пожалейте немного времени и приготовьте сочные котлеты с хрустящей корочкой для всей семьи!

Ингредиенты :

Для котлет:

  • мясной фарш – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 столовых ложки
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – ½ стакана
  • петрушка – 5 веточек
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

 Для гарнира:

  • рис – 1 стакан
  • морковь – 2 шт
  • красный острый перчик – 1 шт
  • сельдерей – 1стебель
  • порошок карри, черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в сливочном масле.

2. Петрушку моем, высушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем.

3. Мясной фарш смешиваем с половиной пассерованого лука, панировочными сухарями, зеленью петрушки. Взбиваем яйца, добавляем молоко. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

4. Формируем котлеты и обжариваем их в масле. Жарим по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Рис промываем и варим в подсоленной воде, добавляем карри, соль, перец по вкусу. Затем добавляем в готовый рис оставшуюся часть пассерованного лука.

7. Морковь чистим, моем, натираем на терке или нарезаем соломкой. Сельдерей и красный перчик моем, режем. Затем обжариваем овощи и смешиваем с готовым луком и рисом.

8. Котлеты выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Считаю, что несколько раз потренировавшись, Котлеты по-домашнему нужно готовить в количестве пары дюжин штук, чтобы наиболее полезным и отличившимся оглоедам выдавать по две или даже по три Котлеты по-домашнему сразу! Хай хавают на радость кулинару и собственному брюху!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Котлеты по-домашнемуПродолжение тут…

Deviz_18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.