Пшенная каша — как правильно её готовить.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Пшенная каша считается малоценной кашей, но при правильном приготовлении вкусна и вполне съедобна, а при хорошей заправке идёт на ура.
Вот информация о правильном приготовлении пшенной каши от Вильяма Похлёбкина:
Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено.
Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпарить: вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой.
Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду всё равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь.
Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, приевшейся всем. «Любит» пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.
Руководствуясь вышеприведенной информацией, буду совершенствовать свои навыки варки пшенной каши.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…
Пшено представляет собой семена проса, которые очищают от внешней оболочки. Как и все зерновые продукты, просо содержит растительный жир, причём содержание его в пшене составляет всего около 4%. Однако особенностью пшена является то, что просяной жир имеет очень высокую кислотность, а значит, имеет свойство очень быстро окисляться, тем самым и давая неприятный горький привкус готовым блюдам. Этот процесс ускоряется при неправильном хранении пшена или при слишком длительном его хранении.
Именно поэтому, чтобы избежать подобных проблем, пшёнку рекомендуется промыть обязательно в тёплой воде, так как в холодной, жир не смоется. При этом нужно тщательно перетирать крупу между руками, тем самым помогая механическим способом убрать этот жир с поверхности зерна. Промывать зерно нужно довольно тщательно, пока вода не будет совершенно прозрачной. Другие же хозяйки предпочитают просто залить пшёнку водой и после закипания слить эту воду, в которой будет плавать окисленный жир.