Рис — как его правильно и быстро готовить.
Рис — злаковое растение с высококалорийными зёрнами, особо и чрезмерно популярное среди жителей Юго-Восточной Азии: рис награждает их болезнью бери-бери при слишком частом употреблении.
Приготовление Риса начинается с Правильного Замачивания Риса:
Лайфхак для всех хозяек: как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!
Верный способ только один!
Рис — универсальный гарнир. Эта чудесная каша подходит и к мясу, и к овощам. Сочетаясь с различными соусами, рис превращается в невероятно вкусное блюдо. Чего стоит только плов, в котором рис проявляет свои вкусовые качества лучше всего, — настоящее объедение!
Главное — научиться правильно варить рис. Не все знают тонкости приготовления этой крупы, хозяек постоянно мучает вопрос: нужно ли замачивать рис, стоит ли промывать?
Как замочить рис для вкусного плова
Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться!Замачивать рис лучше всего при температуре воды 60°С.
В кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу.Если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов.
По-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.
Теперь ты знаешь верный способ замачивания риса — с ним в итоге получается вкуснейшая каша! Попробуй поэкспериментировать у себя на кухне, проведи опыт.
Замочи рис по-разному: и в холодной, и в горячей воде. Свари каждую порцию риса отдельно и попробуй, каковы они на вкус. Такая сравнительная характеристика продемонстрирует тебе, какой способ замачивания — самый правильный. Разберись с этим вопросом, и твой плов будет превосходным всегда!
Следуя этим советам, ты всегда будешь варить рис так, как следует.
«… достаточно нескольких часов» — рекомендация весьма неопределённая, поэтому придётся поэкспериментировать со временем замачивания Риса в холодной воде перед варкой.
Считаю своим долгом отметить, что зёрна любых злаков и крупы можно употреблять в пищу после длительного замачивания. Дольше всего приходится замачивать Рис: аж 6-ть часов. А легче всего замачивать Гречку. Вот только вкус замоченных, но не подвергнутых иной обработке продуктов мало кому понравится…
На стакан риса нужно полтора — два стакана воды, а время варки составляет 15 — 20 минут.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…