Рис

Рис — как его правильно и быстро готовить.

Рис — злаковое растение с высококалорийными зёрнами, особо и чрезмерно популярное среди жителей Юго-Восточной Азии: рис награждает их болезнью бери-бери при слишком частом употреблении.

Приготовление Риса начинается с Правильного Замачивания Риса:

Лайфхак для всех хозяек: как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!

Верный способ только один!

Рис — универсальный гарнир. Эта чудесная каша подходит и к мясу, и к овощам. Сочетаясь с различными соусами, рис превращается в невероятно вкусное блюдо. Чего стоит только плов, в котором рис проявляет свои вкусовые качества лучше всего, — настоящее объедение!

Главное — научиться правильно варить рис. Не все знают тонкости приготовления этой крупы, хозяек постоянно мучает вопрос: нужно ли замачивать рис, стоит ли промывать?

Как замочить рис для вкусного плова
Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться!

Замачивать рис лучше всего при температуре воды 60°С.
В кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу.

Если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов.

По-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.

Теперь ты знаешь верный способ замачивания риса — с ним в итоге получается вкуснейшая каша! Попробуй поэкспериментировать у себя на кухне, проведи опыт.

Замочи рис по-разному: и в холодной, и в горячей воде. Свари каждую порцию риса отдельно и попробуй, каковы они на вкус. Такая сравнительная характеристика продемонстрирует тебе, какой способ замачивания — самый правильный. Разберись с этим вопросом, и твой плов будет превосходным всегда!

Следуя этим советам, ты всегда будешь варить рис так, как следует.

«… достаточно нескольких часов» — рекомендация весьма неопределённая, поэтому придётся поэкспериментировать со временем замачивания Риса в холодной воде перед варкой.

Считаю своим долгом отметить, что зёрна любых злаков и крупы можно употреблять в пищу после длительного замачивания. Дольше всего приходится замачивать Рис: аж 6-ть часов. А легче всего замачивать Гречку. Вот только вкус замоченных, но не подвергнутых иной обработке продуктов мало кому понравится…

На стакан риса нужно полтора — два стакана воды, а время варки составляет 15 — 20 минут.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
РисПродолжение тут…

Deviz_5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.