Овощные гарниры — самые полезные для здоровья.
Овощные гарниры, в отличие от салатов, обязательно подвергаются тепловой обработке, которая повышает скорость усвоения овощей, причём это относится ко всем овощам, а не только к картошке и капусте.
Можно найти сотни рецептов вкусных и полезных блюд по запросу Овощные гарниры, многие из которых имеет смысл использовать в повседневной жизни. Вот некоторые из них:
1. Тёртый кабачок, обжаренный по-провансальски:
Кухня: Французская
Описание: Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale.Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2Ингредиенты для «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:
Кабачок — 900 г
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зелёный (по вкусу )Рецепт «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:
Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть.
Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Кухня: Русская
Описание: Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тимьян (3-4 веточки)
Масло растительное — 1/4 стак.
Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
СольРецепт «Капуста на гарнир»:
Капусту нарезать крупно.
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
По истечении времени достать капусту из духовки, добавить в неё лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Всё! Гарнир готов. Нравится он мне ещё тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А ещё использую как начинку к пирогам.
Описание: Увидела это блюдо в «школе гастронома», и оно меня просто заворожило. И не зря. Вкус превзошёл все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4Ингредиенты для «Венесуэльские арепас»:
Кукуруза — 1 бан.
Мука кукурузная — 150 г
Сыр твердый (у меня Чеддер) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
Сливки — 60 мл
Вода — 2 ст. л.
Соль
Зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
Сметана — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)Рецепт «Венесуэльские арепас»:
Кукурузу процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузу, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
Для начинки зелень рубим.
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
Угощайтесь.
4.
5.
6.
7.
Постепенно буду наращивать число интересных рецептов на странице Овощные гарниры, исходя из того, что Вильям Похлёбкин рекомендует предпочитать именно Овощные гарниры.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…