Картофель по-португальски

Картофель по-португальски — как самостоятельно быстро приготовить.

Картофель по-португальски — простой и быстрый сытный и аппетитный гарнир, причём понадобится минимум ингредиентов: картофель, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль крупная морская.

Привожу рецепт:

Картофель по-португальски

Ещё героиня Надежды Румянцевой из фильма «Девчата» говорила, как много блюд можно приготовить из такого, казалось бы, простого продукта, как картофель. Сегодня мы поделимся с Вами ещё одним способом приготовления картошки, который наверняка Вам полюбится.

Ингредиенты для этого блюда используются самые простые: сам картофель, сливочное и растительное масла, чеснок и розмарин.

Опытные кулинары не советуют использовать другие специи вроде перца или паприки, именно с чесноком и розмарином блюдо приобретает характерный вкус и неповторимый аромат, присущие именно этому способу приготовления.

Хотя, конечно, Вы вольны экспериментировать по своему усмотрению и вкусу.

Лучше всего для этого блюда подойдёт молодой картофель, но он, конечно, доступен не в любое время года, поэтому можно попробовать и со старым, главное, чтобы шкурка была не очень толстой. Выбирайте картофель примерно одного размера, лучше некрупный.

Картофель по-португальски отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов (каракатица и осьминог). Хорош он и как самостоятельное блюдо – сам по себе или в компании со свежими овощами, мясной нарезкой или жареными грибами.

Попробуйте и убедитесь сами, что картофель по-португальски получается очень сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель, 8 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль крупная морская

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару.

Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.

Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.

Присыпать солью и розмарином (если Вы используете свежий розмарин – отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).

Отправить форму в духовку на 15-20 минут – до образования румяной корочки.

Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!

При подаче полить картофель ароматным маслом из формы.

Друзья, а какое у Вас любимое блюдо из картофеля? Поделитесь рецептами в комментариях.

Автор Ольга Никитина

==

 

 

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Картофель по-португальскиПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.