Капуста жареная

Капуста жареная — как, когда и зачем готовить.

Капуста жареная готовится чисто конкретно для разнообразия, когда более полезная сырая Капуста уже надоела и не лезет в глотку без Водки, а Водка кончилась.

Как приготовить жареную капусту

В нашей стране кукуруза так и не стала полноправной «царицей полей». Скорее, на эту роль претендует обыкновенная белокочанная капуста. В ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов.

В частности, в капусте содержится больше кальция, чем в твороге, также она богата витамином С. Из белокочанной капусты делают салаты, соленья, варят щи, готовят гарниры и начинки для пирогов.

Вам понадобится

  • Свежая белокочанная капуста;
  • помидоры;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • глубокая сковорода с толстым дном.

Инструкция

1
В качестве гарнира чаще готовят тушеную свежую или квашенную капусту. Жареная капуста может быть не только гарниром, но и вполне самодостаточным горячим блюдом - вкусным и бюджетным.

2
Кочан капусты обмойте холодной водой. Верхние зеленые листья нужно снять — они не будут использоваться. Поврежденные капустные листья также лучше не использовать для приготовления пищи. Отделите несколько листьев от кочешка, срежьте твердые кочерыжки.

3
На среднем огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло не шипело и не разбрызгивалось, можете добавить немного рафинированного, дезодорированного растительного масла (оливкового, кукурузного или подсолнечного).

4
Капусту нашинкуйте соломкой толщиной около 4-5 мм. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Желательно предварительно снять с них кожицу. Для этого помидоры поместите на пару минут в кипяток, остудите и осторожно удалите шкурку.

5
На среднем огне обжарьте капусту до полупрозрачности (при этом она должна оставаться немного хрустящей). Добавьте помидоры и мелко порубленный чеснок, закройте крышкой и потомите на маленьком огне около 5 минут.

6
Посолите, слегка припорошите молотым чёрным перцем и паприкой. Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. При желании заправьте сметаной.

7
Чтобы блюдо получилось более сытным и аппетитным, обжарьте капусту вместе с кусочками сосисок или колбасы. Когда они подрумянятся, добавьте помидоры, специи и зелень. В этом случае не стоит заправлять сметаной, но можно сделать акцент на помидорах и приправить парой капель острого томатного соуса.

8
Осенью капусту можно обжарить с репчатым луком и лесными грибами. Грибы желательно предварительно отварить.

Полезный совет
Капуста достаточно хорошо переносит длительное хранение в прохладном темном месте. Заверните неиспользованный кочан в пищевую бумагу и положите в холодильник в специальное отделение для овощей и фруктов. По мере необходимости отрывайте несколько листиков от кочана.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Капуста жаренаяПродолжение тут…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.