Капуста жареная — как, когда и зачем готовить.
Капуста жареная готовится чисто конкретно для разнообразия, когда более полезная сырая Капуста уже надоела и не лезет в глотку без Водки, а Водка кончилась.
Как приготовить жареную капусту
В нашей стране кукуруза так и не стала полноправной «царицей полей». Скорее, на эту роль претендует обыкновенная белокочанная капуста. В ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов.
В частности, в капусте содержится больше кальция, чем в твороге, также она богата витамином С. Из белокочанной капусты делают салаты, соленья, варят щи, готовят гарниры и начинки для пирогов.
Вам понадобится
- Свежая белокочанная капуста;
- помидоры;
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок;
- сливочное масло;
- глубокая сковорода с толстым дном.
Инструкция
1
В качестве гарнира чаще готовят тушеную свежую или квашенную капусту. Жареная капуста может быть не только гарниром, но и вполне самодостаточным горячим блюдом - вкусным и бюджетным.2
Кочан капусты обмойте холодной водой. Верхние зеленые листья нужно снять — они не будут использоваться. Поврежденные капустные листья также лучше не использовать для приготовления пищи. Отделите несколько листьев от кочешка, срежьте твердые кочерыжки.3
На среднем огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло не шипело и не разбрызгивалось, можете добавить немного рафинированного, дезодорированного растительного масла (оливкового, кукурузного или подсолнечного).4
Капусту нашинкуйте соломкой толщиной около 4-5 мм. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Желательно предварительно снять с них кожицу. Для этого помидоры поместите на пару минут в кипяток, остудите и осторожно удалите шкурку.5
На среднем огне обжарьте капусту до полупрозрачности (при этом она должна оставаться немного хрустящей). Добавьте помидоры и мелко порубленный чеснок, закройте крышкой и потомите на маленьком огне около 5 минут.6
Посолите, слегка припорошите молотым чёрным перцем и паприкой. Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. При желании заправьте сметаной.7
Чтобы блюдо получилось более сытным и аппетитным, обжарьте капусту вместе с кусочками сосисок или колбасы. Когда они подрумянятся, добавьте помидоры, специи и зелень. В этом случае не стоит заправлять сметаной, но можно сделать акцент на помидорах и приправить парой капель острого томатного соуса.8
Осенью капусту можно обжарить с репчатым луком и лесными грибами. Грибы желательно предварительно отварить.Полезный совет
Капуста достаточно хорошо переносит длительное хранение в прохладном темном месте. Заверните неиспользованный кочан в пищевую бумагу и положите в холодильник в специальное отделение для овощей и фруктов. По мере необходимости отрывайте несколько листиков от кочана.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…