Горох - род травянистых растений семейства Бобовые.
Горох - это также плоды растения Горох, причём среди культивируемых видов наиболее популярен Горох посевной, имеющий много разновидностей и сортов.
Плод Гороха — плоский двустворчатый боб с семенами-горошинами, которые имеют обычно сферическую или слегка угловатую форму.
Горох используют в свежем, сушёном и консервированном виде.
Привожу рецепт гарнира из Гороха:
Гороховый гарнир
Сразу скажу что в качестве гарнира мы будем готовить гороховую кашу с беконом. Такую кашу можно подавать одним гарниром, а можно и мясом.
Гороховая каша очень полезная и питательная. Но самое главное она вносит небольшое разнообразие в наше повседневное меню.Для приготовления такого гарнира потребуется:
Горох — 0.5 кг.
Луковица (большая) — 2-3 шт.
Бекон — 0.2 кг.
Масло подсолнечное
Зелень
Соль (по вкусу)Как готовить гарнир:
Перед тем, как начать готовить гарнир, необходимо замочить горох. Желательно горох замачивать на ночь. Чтобы приготовился он быстрее.
После того, как горох простоял в воде всю ночь, мы выливаем грязную воду и наливаем чистой воды так, чтобы горох был скрыт водой на 2 см. и ставим кастрюлю на плиту.
Во время варки подливаем понемножку холодной воды, это необходимо для ускорения варки.
Горох будет вариться примерно 1 — 1,5 часа. Как горох разварится, мы снимаем кастрюлю с плиты и солим по вкусу.
Берём лук, чистим его и нарезаем его мелко с беконом. Разогреваем сковородку и обжариваем лук с беконом на подсолнечном масле.
После обжаренный лук и бекон добавляем в гороховую кашу и перемешиваем.
Сверху посыпать нарезанной зеленью.
Вот и всё — гарнир из гороха готов! Приятного аппетита!
А вот оригинальный рецепт котлет из Гороха:
Котлеты по-арабски «Фалафели»
Кухня: Арабская
Описание: Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16Ингредиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец чёрный (молотый)
Масло растительноеРецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:
Замочить горох на 2-3 часа.
Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.
Сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.
Кроме того, Горох особенно хорош в супах — смотрите рецепт Горохового супа.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…