Горох

Горох - род травянистых растений семейства Бобовые.

Горох - это также плоды растения Горох, причём среди культивируемых видов наиболее популярен Горох посевной, имеющий много разновидностей и сортов.

Плод Гороха — плоский двустворчатый боб с семенами-горошинами, которые имеют обычно сферическую или слегка угловатую форму.

Горох используют в свежем, сушёном и консервированном виде.

Привожу рецепт гарнира из Гороха:

Гороховый гарнир

Сразу скажу что в качестве гарнира мы будем готовить гороховую кашу с беконом. Такую кашу можно подавать одним гарниром, а можно и мясом.
Гороховая каша очень полезная и питательная. Но самое главное она вносит небольшое разнообразие в наше повседневное меню.

Для приготовления такого гарнира потребуется:

Горох — 0.5 кг.
Луковица (большая) — 2-3 шт.
Бекон — 0.2 кг.
Масло подсолнечное
Зелень
Соль (по вкусу)

Как готовить гарнир:

Перед тем, как начать готовить гарнир, необходимо замочить горох. Желательно горох замачивать на ночь. Чтобы приготовился он быстрее.

После того, как горох простоял в воде всю ночь, мы выливаем грязную воду и наливаем чистой воды так, чтобы горох был скрыт водой на 2 см. и ставим кастрюлю на плиту.

Во время варки подливаем понемножку холодной воды, это необходимо для ускорения варки.

Горох будет вариться примерно 1 — 1,5 часа. Как горох разварится, мы снимаем кастрюлю с плиты и солим по вкусу.

Берём лук, чистим его и нарезаем его мелко с беконом. Разогреваем сковородку и обжариваем лук с беконом на подсолнечном масле.

После обжаренный лук и бекон добавляем в гороховую кашу и перемешиваем.

Сверху посыпать нарезанной зеленью.
Вот и всё — гарнир из гороха готов! Приятного аппетита!

А вот оригинальный рецепт котлет из Гороха:

Котлеты по-арабски «Фалафели»

Кухня: Арабская
Описание: Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16

Ингредиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец чёрный (молотый)
Масло растительное

Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:

Замочить горох на 2-3 часа.

Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.

Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.

Сформировать котлеты.

Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.

Кроме того, Горох особенно хорош в супах — смотрите рецепт Горохового супа.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ГорохПродолжение тут…

Deviz_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.