_Время варки

Время варки — время от закипания воды до готовности продукта.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Время варки разных продуктов различается, его особенно важно знать при приготовлении первых блюд, чтобы ко времени завершения приготовления сварились все продукты, но ни один не был переварен.

Вот таблица (www.eda5.ru/cooking/cooking_times/index.html), в которой собрана информация о времени приготовления (не только Варки, но и заодно Жарения, а также Тушения) многих продуктов:

Продукт Варка Жарение Тушение
Банан 8-10 мин
Горох 1-1,5 ч - -
Грибы 7-10 мин 5-10 мин 10-15 мин
Кальмары 3-4 мин 5-7 мин
Котлеты - 15-25 мин
Креветки 10-15 мин - -
Макароны Небольшие 6-8 мин - -
Капеллини или «волосы ангела — очень тонкие спагетти» 3-5 мин - -
Короткие трубочки 10-12 мин - -
Пенне — диагонально срезанные края 10-12 мин - -
Ракушки 12-14 мин - -
Рожки тонкие 8-10 мин - -
Рожки крупные 10-13 мин - -
Спагетти и длинная лапша (Лингуине) 9-11 мин - -
Фарфалле — бабочки 10-12 мин - -
Феттуччини — длинные плоские макароны (7 мм ширина) 11-13 мин - -
Фузилли — спиральки 12-14 мин - -
Мидии 7-10 мин - -
Мясо Баранина 1-1,5 ч крупные куски 1-1,2 ч, небольшие куски 15-20 мин 1,5-2 ч, 1-1,5 ч
Говядина 2-2,5 ч крупные куски 1,5 ч, небольшие куски 10-15 мин, мелкие куски 5-10 мин, котлеты 8-10 мин 2-2,5 ч, 1-1,5 ч, 1-1,5 ч,
Кролик 1-1,5 ч 30-40 мин 1-1,5 ч
Свинина 2-2,5 ч крупные куски 1-1,5 ч, небольшие куски 10-12 мин, мелкие куски 5-10 мин 1-1,5 ч,-,30-40 мин
Телятина 1-1,5 ч - -
Перловая крупа (в супе) 40-50 мин - -
Овощи Артишок испанск. 30-45 мин до золотой корочки -
Баклажаны 20-30 8-12 мин 25 мин
Кабачки 15 мин 8-10 мин 25 мин
Капуста 7-12 мин 7-9 мин 1-1ч 20 мин
Капуста брюссельская 5-10 мин 2-3 мин -
Капуста брокколи 5-8 мин 3-4 мин -
Капуста квашеная 50 мин - 1,5-2 ч
Капуста краснокочанная 7-12 мин 7-9 мин -
Капуста цветная 6-8 мин - -
Капуста савойская 4-8 мин 5-7 мин -
Картофель 10-20 мин, целиком — 30 - 50 мин
Картофель нарезанный 12-15 мин соломкой 7-8 мин, брусочки 15-20 мин -
Кольраби кусочки — 8-10 кусочки — 8-10 -
Кукуруза молодая 15 мин - -
Кукуруза старая 40-120 мин - -
Лук репчатый 15-25 мин 15 мин 20 мин
Лук-порей 15-20 мин - -
Лук и морковь (зажарка в суп) 10-15 мин - -
Мангольд 4-8 мин 4-8 мин -
Морковь молодая 20-30 мин кусочки — 4-6 мин 20 мин
Морковь старая 1 ч и больше - -
Огурцы соленые 15-20 мин - -
Пастернак 20-30 мин - -
Петрушка 15-25 мин - -
Помидоры 15-25 мин - -
Ревень 5-15 мин - -
Репа 20-30 мин - -
Сельдерей 20-30 мин - -
Свекла 45-60 мин - -
Свекла целиком 1,5 ч - соломкой 30 мин
Спаржа 7-10 мин 5-8 мин -
Тыква 8-12 мин 10-15 мин -
Птица Курица целиком 1 ч 1 ч, котлеты 8-10 мин, отбивная 8-10 мин небольшие куски 40-60 мин
Утка целиком 1ч 10 мин -
Гусь целиком 1-2 ч -
Индейка целиком 1-1,5 ч 1-1,5 ч -
Старая птица 3 ч - -
Цыпленок, мелкая птица 1 ч 30-40 мин 40-60 мин
Раки 10-15 мин - -
Рис (в супе) 20-30 мин - -
Рыба кусками (150-200 г) 12-15 мин 10-15 мин, осетровые 15-20 мин припускание 10-15 мин, припускание 15-20 мин
Рыба крупные тушки (осетровые) 1-2,5 ч - -
Рыбные котлеты - 10-15 мин -
Субпродукты Сердце 1,5 ч - -
Легкие 1,5-2 ч - -
Печень 25-30 мин 8-10 мин 8-10 мин
Язык 2-3 ч - -
Фасоль высушенная 2-3 ч - -
Фасоль свежая 25-35 мин - -
Фасоль стручковая 8-10 мин - -
Фасоль Лима 30-40 мин - -
Фрукты Груша 15-20 мин - -
Слива 5-10 мин - -
Яблоки 5-15 мин - -
Чечевица свежая 40-45 мин - -
Чечевица высушенная 1-2 ч - -
Яйца Всмятку 3-3,5 мин - -
«В мешочек» 4-4,5 мин - -
Вкрутую 8-10 мин - -
Продукт Варка Жарение Тушение

Руководствуясь рекомендациями Вильяма Похлёбкина, попробую пользоваться этой таблицей при приготовлении еды.

Вот таблица с рекомендациями по приготовлению каш:

Каша Крупа Жидкость Время варки
Гречневая 1 стакан 2 стакана 15 — 20 минут
Манная 1 — 2 столовые ложки 1 стакан 4 минуты
Овсяные хлопья 1,5 стакана 1 литр 4 минуты
Перловая 1 стакан 3 стакана 60 минут
Пшено 1 стакан 3 стакана 45 минут
Пшеничная 1 стакан 3 стакана 50 минут
Рис 1 стакан 1,5 — 2 стакана 15 — 20 минут

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Время варкиПродолжение чтения…

Deviz_8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.