Веса продуктов нужно знать при приготовлении еды.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Веса продуктов удобнее всего измерять с помощью электронных кулинарных весов, которые определяют вес с высокой точностью.
Веса продуктов для тех, кто ещё не имеет кулинарных весов, привожу в виде таблицы мер и весов продуктов, взятой с сайта http://www.cookforfun.ru :
Таблица мер и веса продуктов питания
В кулинарии используются определенные меры объема, такие как тонкий стакан, граненый стакан, столовая и чайная ложка. В таблице, расположенной ниже, вы сможете найти ответы на следующие вопросы: Сколько соли в ложке или сколько воды в стакане?
Также она поможет узнать данные по весу продуктов, которые измеряются различными объемами. Следует обратить внимание, объем и мера веса одного и того же продукта чаще всего не совпадают. Так, например, стакан объемом 200 мл. будет содержать всего лишь 130 гр. муки пшеничной, а стакан объемом 250 мл. — 160 гр. муки.
Надеемся, что эта информация пригодится вам при приготовлении блюд. Указанные в таблице значения приведены в граммах.
Наименование продукта Тонкий стакан (250 мл.) Граненый стакан (200 мл.) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука Арахис очищенный 175 140 25 8 - Варенье 330 270 50 17 - Вишня свежая 200 150 30 - - Вода 250 200 18 5 - Гвоздика молотая - - - 3 - Горох лущеный 230 205 25 5 - Горох нелущеный 200 175 - - - Горчица - - - 4 - Грибы сушеные 100 80 10 4 - Желатин гранулированный - - 15 5 - Желатин (порошок) - - 15 5 - Желатин (лист) - - - - 2,5 Изюм 190 155 25 7 - Какао порошок 150 130 15 9 - Капуста белая (средняя) - - - - 1500 Капуста цветная (средняя) - - - - 750 Картофель средний - - - - 100 Кислота лимонная (сухая) - - 25 8 - Клубника свежая 150 120 25 5 - Корица молотая - - 20 8 - Кофе молотый - - 20 7 - Крупа геркулесовая 70 50 12 3 - Крупа гречневая 210 165 25 7 - Крупа манная 200 160 25 8 - Крупа перловая 230 180 25 8 - Крупа пшено 220 170 25 8 - Крупа рисовая 240 180 25 8 - Крупа ячневая 180 145 20 5 - Кукурузная мука 160 130 30 10 - Ликер - - 20 7 - Лук репчатый (средний) - - - - 75 Майонез 250 210 25 10 - Мак 155 135 18 5 - Малина свежая 140 110 20 5 - Маргарин растопленный 230 180 15 4 - Масло животное растопленное 240 185 17 5 - Масло растительное 230 190 17 5 - Масло сливочное топленое 240 185 20 8 - Мед 325 265 35 12 - Миндаль очищенный 160 130 30 10 - Молоко сгущенное 300 250 30 12 - Молоко сухое 120 100 20 5 - Молоко цельное 250 200 20 5 - Морковь средняя - - - - 75 Мука картофельная 180 150 30 10 - Мука кукурузная 160 130 25 10 - Мука пшеничная 160 130 30 10 - Огурец средний - - - - 100 Орех фундук очищенный 170 130 30 10 - Перец молотый - - 18 5 - Перец горошек - - - 4,5 - Петрушка (корень) - - - - 150 Помидор средний - - - - 100 Пшено 220 200 25 - - Пюре фруктовое 350 290 50 17 - Рис 230 180 25 8 - Саго 180 160 20 6 - Сахар рафинад 200 140 - - - Сахарная пудра 180 140 25 10 - Сахарный песок 200 180 25 8 - Свекла - - - - 75 Сливки 250 210 25 10 - Сметана 250 210 25 10 - Сода питьевая - - 28 12 - Соль 320 220 30 10 - Сухари молотые 125 100 15 5 - Томатная паста 300 250 30 10 - Уксус 250 200 15 5 - Фасоль 220 - 30 11 - Хлопья кукурузные 50 40 7 2 - Хлопья овсяные 100 80 14 4 - Хлопья пшеничные 60 50 9 2 - Чай сухой - - 3 - - Черная смородина 180 130 30 - - Черника сушеная 130 - 5 - - Чечевица 210 190 - - - Яблоко среднее - - - - 100 Яичный белок 11 шт. 9 шт. - - 23 Яичный желток 12 шт. 10 шт. - - 20 Яичный порошок 180 100 25 10 - Яйцо без скорлупы 6 шт. 4 шт. - - 43
Веса продуктов в кулинарных рецептах авторами рецептов могут задаваться так, что с помощью таблицы выдержать вес весьма затруднительно, поэтому имеет смысл обзаводиться электронными кулинарными весами, как это сделала моя мудрая супруга.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…