_Дезинфицируем спонжи

Дезинфицируем спонжи — зачем и как это эффективно делать.

Дезинфицируем спонжи, чтобы избавить от миллиардов бактерий, которые интенсивно размножаются на остатках пищи, прилипающих к спонжам.

Привожу описание способа эффективного дезинфицирования спонжа:

Не ешьте микробов: Eдинственный эффективный способ «постирать» губку для мытья посуды


Единственный эффективный способ, как «постирать» губку для мытья посуды

Знаете, какое самое грязное место на кухне? Нет, не мусорное ведро и даже не холодильник. А кухонный спонж. Та самая губка, которой хозяйки ежедневно старательно вычищают посуду. Парадокс, но спонжи тоже нужно мыть. Даже больше: дезинфицировать. А как сделать это наиболее эффективно, мы и расскажем в этом обзоре.


Миллиарды бактерий живут на каждом квадратном сантиметре Вашей «чистой» мочалки для посуды

То, что посуду нужно мыть почаще, нет необходимости доказывать. Но вот главный инструмент в борьбе за чистоту тарелок тоже нужно придавать регулярной стирке. Даже дезинфекции, как медицинские инструменты.

Нужны аргументы? Задумайтесь: согласно лабораторным исследованиям, на одном квадратном сантиметре кухонного спонжа могут с комфортом проживать около 30 миллиардов (!) разнообразных бактерий.

Не говоря уже, что пористая поверхность – идеальное пристанище для плесени. Звучит не сильно аппетитно, правда?


Отбеливатель – самое надёжное средство для уничтожения бактерий с поверхности губки

Чтобы снизить уровень «потребления» потенциально опасных бактерий, губки нужно регулярно (в идеале – каждый день) мыть. Как сделать это правильно, всё те же исследователи также установили в ходе полевых испытаний.

Сравнив эффективность популярных в сети лайфхаков, они пришли к выводу: наибольшее количество бактерий убивает отбеливатель.


«Ванная» с отбеливателем

А потому ежедневно устраивайте кухонным губкам «ванную» в миске или тарелке с чистой водой и 3/4 мерного стакана отбеливателя. Дайте отмокнуть 5 минут, а затем тщательно сполосните.

А ещё лучше – меняйте губку почаще. Хотя бы каждую неделю-две.

На самом деле бактерии на спонже особо опасны, если неправильно мыть посуду: считаю, что нужно обязательно обдавать посуду и столовые приборы крутым кипятком перед установкой в сушилку — тогда бактерии будут убиты и смыты в канализацию, а нагретая посуда и столовые приборы быстро высохнут, и бактерии, витающие в воздухе, не смогут размножаться на посуде и столовых приборах.

Лично я стараюсь не употреблять химические средства при мойке посуды, предпочитая использовать бумажные полотенца, кончики пальцев, тёплую воду и кипяток.

Существует линейка натуральных, экологически чистых чистящих и моющих средств, выпускаемых германской фирмой Содасан (Sodasan):

Компания SODASAN производит экологически чистые моющие и чистящие средства уже более двадцати лет.

Сегодня продукция SODASAN полностью удовлетворяет самые взыскательные потребности своих клиентов. Ею легко и просто пользоваться, она является эффективной и безопасной для здоровья при использовании в быту, а также экономично расходует воду.

При этом, как и на заре создания, в основе безопасных чистых моющих средств SODASAN лежит деликатное мыло из специально выращенных растительных масел. Компания не проводит тесты на животных.

Качество и безопасность продукции SODASAN подтверждено европейскими сертификатами ECOCERT, Ecogarantie и Веганского общества. SODASAN предлагает сознательным потребителям существенную альтернативу для мойки и чистки.

Десятки имеющихся в продаже наименований продукции Sodasan недёшевы, но здоровье бесценно! Продукцию Sodasan и цены на неё можно посмотреть по адресу http://www.naturworld.ru/catalog/brands/sodasan/

Рекомендовать место покупки пока что не могу — надо проводить дополнительный поиск. Реклама помогла: http://ecovita-shop.ru/brands/sodasan/

Sodasan Жидкое мыло «Лаванда-Олива», 300 мл
370 руб.

Sodasan Средство-концентрат для мытья посуды «Гранат» 500 мл
280 руб.

Сумма 650-т рублей, доставка 250-т рублей, всего 900-т рублей.
Возьму на пробу, чтобы составить личное представление.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Дезинфицируем спонжиПродолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.