June

June — первый месяц лета удивительного 2018-го года. Придётся всё лето провести на даче, заготавливая дрова, скашивая травы и занимаясь прочими хозяйственными делами.

June, 1-е, пятница

Создал страницы _Секрет урожая картофеля_Дождевание, Отгоняем комаров, Установка столбов забора, Орёл и ХХХХ, начал заполнять их текстами.

Закончил распиливание штакетника и уложил его в дровник.

Анекдот дня:

Анекдот про генерала, задавшего солдату три вопроса

В маленькую военную часть собрался приехать генерал с важной инспекцией. Лейтенант выстроил перед собой свою роту и сказал:

— Так, бойцы, я товарища генерала знаю уже много лет. И он каждый раз задаёт солдатам одни и те же вопросы в одном и том же порядке.

Он спрашивает, сколько солдату лет и как долго он служит. А под конец генерал задаёт такой вопрос: «Чья жизнь лучше — моя, генеральская, или твоя, солдатская?»

— Понятно, товарищ лейтенант! — сказал какой-то рядовой. — А отвечать-то нам что?
— Чтобы товарищ генерал остался доволен, следует отвечать, что вам 20 лет, служите вы полгода, а на последний вопрос, конечно же, отвечайте: «Ваша, товарищ генерал!» Отвечайте только так, понятно?
— Так точно!

На следующий день в часть приехал генерал, прошёлся вдоль строя солдат, остановился возле одного и обратился к нему:
— Ну, боец, долго служишь?
— 20 лет!
— А лет-то тебе сколько?
— Полгода!

Генерал ухмыльнулся, наклонился к солдату поближе и тихо спросил:
— Слушай, боец, чья же голова не в порядке: моя, генеральская, или твоя, солдатская?
— Ваша, товарищ генерал!

June, 2-е, суббота

В 21:00 посетил Володину баню — попарился очень классно. Вернулся в комнату, прогретую до 24-х градусов, и после чтения заснул в тёплой комнате.

Анекдот дня:

Анекдот про двух солдат, отсидевшихся в окопе во время атаки

Военное время. Идёт ожесточённый бой, немцы наступают на небольшой отряд, засевший в окопе. Командир некоторое время думает, что же делать, и, наконец, принимает решение. Он встаёт в окопе в полный рост и, потрясая автоматом, кричит своим солдатам:
— Ну что, орлы, в атаку! Быстро, быстро! Все за мной! Ура-а-а!

Все солдаты в едином порыве поднимаются в атаку, в окопе остаются два тщедушных еврейских юноши. После окончания страшного боя раненый командир вместе с оставшейся горсткой солдат приползает обратно в окоп и видит трясущихся евреев.

Морщась от боли, командир со злостью и брезгливостью в голосе говорит:
— Трусы! Предатели! Да я вас обоих под трибунал отдам! Почему вы ослушались моего приказа? Разве вы не слышали, что я всех звал в атаку!

— Таки слышали, товарищ командир! — отвечает один из солдат. — Ещё бы мы такого не слышали! Но только вы, товарищ командир, прокричали: «Ну что, орлы, в атаку». А мы, с вашего позволения, вовсе не орлы, а львы. Вот я, например, Лев Кацман, а мой друг — Лев Шниперсон…

June, 3-е, воскресенье
За 2,5 часа сосед Коля довёз меня до дома.

Пообедал и запустил 1-ю стирку. Стиральный порошок кончился, придётся заливать концентрат стирального порошка.

Анекдот дня:

Анекдот про жену, которую муж взял с собой охотиться на лося

Жена долго упрашивала супруга взять её вместе с собой на охоту. Он отнекивался долгое время, а потом всё-таки согласился. Приехали они в лес, муж дал ей ружьё и говорит:

— Стой здесь, на этой полянке, а я пойду в лес и погоню на тебя лося. Он как выбежит к тебе — так и стреляй! А потом стой здесь и тушу его охраняй, пока я не приду. Только никуда не отходи. Поняла?
— Поняла.

Муж оставил жену, а сам пошёл к мужикам в соседний перелесок водочку пить. Только успели беленькую по стаканам разлить, как услышали стрельбу и крики. Муж, чертыхаясь, бросился туда, где оставил супругу. Выбегает на полянку и видит картину: возле жены лежит какое-то парнокопытное, а вокруг бегает незнакомый мужик и орёт:

— Да твой это лось, женщина, твой! Дай мне хотя бы седло снять!

June, 4-е, понедельник

Так как в воскресенье Колина Наташа расхвалила EUROSPAR, сегодня отправился в супермаркет EUROSPAR за продуктами — приобрёл там накопительную карточку за 50-т рублей и продуктов на 1302-ва рубля. Накопил на карточке 12,99 рублей…

От покупке Хамона воздержался с трудом, но купил 5-ть классных пирожков с капустой и два пирожка с мясом, а также помидоры, огурцы, кабачки, морковь, картофель, лук, чеснок, яйца, квас, мясо, чевапчичи, салаты и т. д. Чувствую, что не успею всё съесть и придётся остатки тащить на дачу. А сумка и так тяжёлая была…

Забыл купить подсолнечное или сливочное масло — придётся завтра ещё раз сходить в супермаркет EUROSPAR, заодно куплю несколько мандаринов, бананы и ещё несколько пирожков.

Судя по звукам за окном, которые издают проезжающие автомобили, в Москве прошёл дождь.

Меня достали идиотские обновления Microsoft Office 2010: я удалил Office 2010 (заодно исчезли и все его обновления) и инсталлировал только Excel, а Microsoft закачал мне на диск С: 50-т обновлений ко всем компонентам Office 2010, которых у меня нет! Поэтому скачал и установил OpenOffice 4.1.5 — начал пробовать и осваивать его.

June, 5-е, вторник

Сходил в супермаркет EUROSPAR за подсолнечным маслом, заодно купил майонез и 7-мь пирожков — пять с капустой и яйцом, а также два с мясом.

Приготовил в гусятнице жаркое из свинины, индюшатины, картофеля, моркови, лука и чеснока — получилось много и вкусно. На ужин съел изрядную порцию свежего жаркого.

June, 6-е, среда

Откровенно говоря, OpenOffice 4.1.5 меня не впечатлил: какой-то он изрядно туповатый и при открытии файлов, и при их сохранении. К тому же он имеет собственный формат файлов электронных таблиц: они значительно (более чем вдвое) короче, что, впрочем, меня не особо волнует. Решил не отказываться от Excel, ибо он шустрее и привычнее.

Новость дня:

Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост

Михаил Ефремов пошутил о передаче Крымского моста Украине

Михаил Ефремов считает, что разбираться с Украиной нужно деньгами, отдав Крымский мост для сбора платы за проезд

Актер Михаил Ефремов предложил наладить отношения с Украиной, отдав ей Крымский мост. Об этом он заявил в интервью Юрию Дудю.

РИА Новости 11:54

Михаил Ефремов

Мы знаем теперь как с Украиной помириться, надо им этот мост отдать, и всё. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. И может быть, Крым простят. С Крымом, мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами.

Этот алкаш совсем из ума вышел! Интересно, кто и сколько платит ему за такие идиотские высказывания!?

June, 7-е, четверг

Оплатил квартиру и ОСАГО, заодно подправил дефективную карту Сбербанка — теперь смогу везде платить с неё.

Приготовил Чивапчичи в СВЧ печи — получились грубоватыми и суховатыми. В следующий раз попробую готовить в Гусятнице в духовке.

Обедая, посмотрел и послушал прямую линию Путина. Больше всего меня удивило 6-тиминутное выступление Газзаева — абсолютно пустой трёп, в котором так и не прозвучал вопрос. К тому же он украл 4-ре минуты у Сёмина и Ловчева. Считаю, что ведущий должен был прервать Газзаева и отключить ему микрофон.

История дня:

Как простой солдат Суворова провёл

Суворов был великим полководцем и остроумным человеком и солдат любил находчивых, поэтому частенько их проверял каверзными вопросами.

Подходит однажды Суворов к солдату и спрашивает того в лоб:

- Сколько от Земли до Луны?

- Два суворовских перехода! – без запинки выдал солдат.

Полководец от такой находчивости чуть не подавился. Отличный солдат, надо бы его запомнить. Ответ Суворову понравился, но про себя подумал: «Неужто я не смогу солдата в тупик поставить?»

Через пару дней ему снова попался тот солдат. Командир ему в упор:

- Сколько звёзд на небе?

- Сейчас сосчитаю, — ответил солдат и глядит на звезды.

Суворов ждёт, ждёт, а солдат всё считает и считает. Замёрз фельдмаршал, плюнул и ушёл, а про себя решил, что теперь уж наверняка должен солдата в тупик загнать.

В итоге встречается ему третий раз тот солдат, и полководец опять ему в лоб:

- А скажи-ка ты мне, как мою прародительницу звали?

Суворов стоит, руки потирает, ведь не может знать простой мужик, как его прабабку звали. Солдат встал по стойке и выдал:

- Виктория!

- А вот и нет, не Виктория, — весело ответил фельдмаршал.

- Точно Виктория, не может быть, чтобы у нашего победоносного командира не было в прародительницах Виктории.

Ох и хитрый же попался солдат.

- Раз такой хитрый, — говорит Суворов, — скажи мне тогда, в чём разница между мной и твоим ротным командиром?

- Та, что ротный командир, как бы ни хотел, а сержантом произвести меня не может, а Вам стоит только пожелать…

Суворову ничего больше не оставалось, как произвести головастого мужика в сержанты. Долго ещё полководец вспоминал и гордился находчивым русским солдатом, который самого фельдмаршала провёл.

June, 8-е, пятница

Коля с Наташей любезно заехали за мной, и в 17:58 мы выехали на дачу. Попали в пробку, так как много народа рвануло на дачи, хотя суббота объявлена рабочим днём.

По пути заехали в супермаркет ГЛОБУС — чрезмерно огромный магазин, в котором приходится слишком много ходить. Думаю, что супруге ГЛОБУС не понравится. Выполнил её продуктовый заказ и заодно купил 10-ть пирожков с капустой и яйцами.

На дачу прибыли примерно в 21:30 — тут прохладно, но в доме тепло!

June, 9-е, суббота

По просьбе супруги накачал насосом дождевой воды из бочки в бак над душевой -теперь не придётся заливать воду в бачок из двухлитровых бутылок.

Рассыпали в огороде смесь песка с золой, а затем выгребли из печки мельчайшую горячую золу и по.

Поломал, порубил и порезал ветки яблони — наполнил дровишками несколько вёдер.

June, 10-е, воскресенье

Поставил к яблоне лестницу и спилил две ветки, которые задевали провода, протянутые от столба до дома и подающие электрическую энергию.

Затем спилил огромный ствол, ветки которого при падении поломали старые ограждения двух кустов чёрной смородины. Пришлось спиливать со ствола и разбрасывать по участку множество ветвей.

Распилил ствол на куски длиной примерно 40-к см., а на особо толстых кусках сделал пропилы для облегчения раскалывания.

June, 11-е, понедельник

Создал страницы Модели садового Измельчителя и ХХХХ, начал заполнять их текстами.

Замучался рубить малым топориком мелкие ветки на короткие отрезки длиной не более 10-ти см., чтобы можно было из ведра забрасывать в печку сразу жменю веточек.

Подумал, что мог бы пригодиться Измельчитель и решил прикинуть разумность его покупки. Поиски в Интернете вывели меня на Измельчитель садовый электрический Калибр ЭСИ-2400Н стоимостью 5799-ть рублей — его достоинствами считаю минимальную стоимость, мощность 2400-та Вт и не круглое, а овальное отверстие, в которое будут легче проходить и боковые веточки. Подробности смотрите на странице Измельчитель.

June, 12-е, вторник

Вечером и ночью шёл дождь, который наполнил бочки.

June, 13-е, среда

С утра закачал воду в бак над душевой — теперь бак полон, и в приближающуюся жару можно будет регулярно принимать душ.

Отказавшись от покупки Садового Измельчителя, как нерентабельного вложения финансов, продолжаю рубить ветки, складывать их в вёдра и сжигать в печке.

June, 14-е, четверг

Съездили на такси в Переславль за продуктами.

Покосил траву на участке и за забором вдоль дороги. Вместе с супругой убрали почти всю траву, но немного я оставил, чтобы подсохла — тогда её видно и легче собирать.

Начался Чемпионат Мира по футболу!

Сборная России по футболу победила сборную Саудовской Аравии со счётом 5:0 — великолепно порадовали всю страну!

June, 15-е, пятница

June, 16-е, суббота

Срезал сухие старые ветки с Калины, которая растёт за забором — по-хорошему эту Калину давно пора удалить, но суровая супруга не позволяет!
Вырезал толстые куски веток и сложил под окном, а мелкие ветки сложил в кучу за воротами — есть мнение, что их имеет смысл сжечь в мангале и напечь картошки.
Мне не хочется возиться с их рубкой.

На улице жарко, а в доме прохладно — супруга затопила печку, используя порубленные мелкие веточки: всё равно их надо сжигать.

Помыл с песком пять фляг и привёз 70-т литров воды — по дороге раз пять останавливался, так как было тяжело и жарко.
Когда у колонки отмывал канистры от песка, промочил снизу обе штанины брюк — пришлось снять их и повесить сушиться на Солнышке.

June, 17-е, воскресенье

Начал ремонтировать Плимут — с трудом снял левое переднее колесо, а затем — левую половину защиты картера, добрался до стартера, но к нему невозможно прикоснуться, так как он покрыт маслом и грязью. Завтра буду чистить и разбираться дальше.

June, 18-е, понедельник

June, 19-е, вторник

Сборная России по футболу победила сборную Египта со счётом 3:1 — чудеса, да и только! С каждой игрой всё чудесатее и чудесатее!

June, 20-е, среда

Съездили на такси в Переславль за продуктами.

Сделал, используя кучу шурупов, новую ступеньку при входе в сарай — теперь надо найти подходящую краску и покрасить эту ступеньку. Старая ступенька сгнила и провалилась — она даже на растопку не годится, так как обильно покрашена.

Вырезал две доски для малой табуретки, но прикрепить их к каркасу не успел, так как начался дождь.

June, 21-е, четверг

Создал страницы _Прикормка и ХХХХ, начал заполнять их текстами.

Напилил множество дров на соседском участке: перевёз примерно 7-мь тачек кусков стволов и толстых веток.

Отремонтировал свою малую табуретку: заменил сидение, поставив две досточки толщиной 15-ть мм. и закрепив их 6-ю шурупами.

June, 22-е, пятница

77-мь лет тому назад началась Великая Отечественная Война — самое суровое испытание Российского государства.

June, 23-е, суббота

Вечером по приглашению Володи сходил в баню — отпарился хорошо, но парная была слабо прогрета, поэтому пришлось много раз плескать воду на горячие камни.

June, 24-е, воскресенье

С утра нагрузил в садовую тачку длинные куски стволов и толстых веток, затем отвёз их к основному месту разделывания на дрова, расположенному за домом.

June, 25-е, понедельник

June, 26-е, вторник

June, 27-е, среда

June, 28-е, четверг

June, 29-е, пятница

June, 30-е, суббота

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
JuneПродолжение тут…

b0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.