Сентябрь

Сентябрь 2014-го года

Сентябрь, 1-е, понедельник

Итак, началась осень!

На дачу совершенно не тянет ни супругу, ни меня — пробыли на даче всё лето и, пожалуй, пресытились ею.

Съездили в Ашан за продуктами и набили ими холодильник.

Сентябрь, 2-е, вторник

С утра в Москве льёт дождь. Покатал немного супругу в нашем районе. Заглянул в прогноз погоды: в четверг можно будет поехать на дачу — нужно многое сделать перед зимой.

Сентябрь, 3-е, среда

Не вытерпел до четверга и уехал на дачу в среду. Доехал за 2:10 Останавливаться у магазина ради покупки хлеба не стал — попробую несколько дней обходиться без хлеба.

Газон напротив веранды оказался засыпан красивыми красными яблоками!
Собрал 9-ть вёдер яблок на этом газоне и 20-ть огурчиков в огороде. Под красной яблоней соберу яблоки завтра.

Пообедал чашкой кофе и одним большим яблоком — перехожу на яблочную диету, чтобы сбросить вес.

В 18.45 плотно поужинал — чисто конкретно, чтобы продукты не пропадали.
В 19.00 затопил печку — и в доме, и на улице было 14-ть градусов.
Быстро поднял температуру в доме до 20-ти градусов.

Сентябрь, 4-е, четверг

Проснулся в 9.00, позавтракал кофе с яблоком. Собрал ведро яблок для компостной кучи и ведёрко яблок для себя. На огороде набрал примерно один кг. огурцов, затем срезал плети под корень и измельчил их ножницами над компостной кучей.

Плотно пообедал остатками гречки, окороком и огурцами. Хлеба нет! В холодильнике пустовато — надо съездить в Переславль за продуктами: до воскресенья, пожалуй, не дотяну, хотя хочется попробовать.

Накосил 4-ре травосборника крапивы и травы, чтобы прикрыть яблоки в компостной куче.

Сентябрь, 5-е, пятница

Как обычно, позавтракал кофе с яблоком. Погода замечательная: 19-ть градусов без ветра.

Собрал два ведра опавших яблок, косить сегодня не стал. Пропылесосил салон автомобиля и помыл кузов.

Выбрал в ведро золу из печки и заново затопил печку в 21.00 — в комнате было 19-ть градусов, но ночью температура могла существенно понизиться.

Сентябрь, 6-е, суббота

С утра после стандартного завтрака собрал ведро опавших яблок для компостной кучи.

Примерно в 11.00 позвонила супруга и попросилась на дачу! Так как вечером у меня баня, поеду за ней в Москву утром в воскресенье. Хорошо бы заехать на рынок до или после Москвы, чтобы купить озимую рожь для посадки в качестве сидерата.

В 20.00 сходил к Володе в баню — жар сегодня был слабенький, так как у трубы пропала тяга.

Выявляю наиболее посещаемые страницы и их позиции в поиске Яндекса, чтобы понять причину их посещаемости. Переделываю сниппеты так, чтобы способствовали посещаемости страниц, да и сами страницы из первой сотни посещаемости стараюсь дополнить и усовершенствовать.

Если удастся в среднем вдвое поднять посещаемость страниц из первой сотни, это позволит подняться в рейтинге HotLog, что тоже может слегка поспособствовать росту посещаемости.

Сентябрь, 7-е, воскресенье

Проснулся сам в 5:50, слегка позавтракал, навёл порядок в доме и в 6:50 выехал в Москву. Доехал быстро, так как избежал пробок.

Супруга не ждала меня так рано, поэтому не собрала вещи для поездки. Это нас немного задержало, поэтому попали в небольшую пробку, но всё равно доехали достаточно быстро.

Разгрузившись, поехали в Переславль за водой и продуктами. Супруга умудрилась купить даже мясо и замороженную треску. Озимую рожь мне купить не удалось — всю раскупили, зато купил овёс и вику. Завтра посею.

Сентябрь, 8-е, понедельник

Помог супруге в изготовлении лечо: помыл и почистил морковь, а затем прокрутил ручной древней мясорубкой помидоры и морковь.

Посеял вику и овёс в нескольких местах, заделал их семена в почву граблями, полил из леек, а затем присыпал песком, чтобы птицы не клевали семена.

Собрал по паре вёдер яблок для варенья и для компостной кучи. Покосил траву на участке и прикрыл мульчой яблоки в компостной куче.

Сентябрь, 9-е, вторник

Съездил в Переславль за 110-ю литрами воды и растворимым кофе, заодно купил хлеб, бананы, помидоры и сахар.

Убрал растения кукурузы, огурцов и кабачков на участочке у забора. Удалось сорвать 14-ть небольших початков кукурузы, которые супруга сварила на ужин. Кукуруза в этом году (в отличие от предыдущего года) не удалась, так как была посажена в малоплодородную почву, да и солнечного света ей маловато доставалось.

Удивительно то, что на каждом растении было по одному початку, а не по два, как в прошлом году! Оказалось, что супруга втайне от меня выломала по одному початку на каждом растении, чтобы хотя бы по одному початку поспели на неплодородной почве.

Всю органику измельчил и отправил в компостную кучу. На освободившемся участке посеял зёрна овса, заделал их в почву граблями и затем полил из леек.

Сентябрь, 10-е, среда

Сентябрь, 11-е, четверг

Сентябрь, 12-е, пятница

Сентябрь, 13-е, суббота

Сентябрь, 14-е, воскресенье

Страница uPC, которую создал 14-го июля, по запросу компьютер uPC уже выбралась на первое место в Яндексе! Точную дату попадания на 1-е место не засёк, к сожалению.

Сентябрь, 15-е, понедельник

Вернулись в Москву с двумя большими ящиками яблок — на сентябрь их должно хватить. Перед самой Москвой внезапно перестал работать стеклоочиститель.

Сентябрь, 16-е, вторник

Сентябрь, 17-е, среда

Вернулся на дачу один. В доме 9-ть градусов — пришлось сразу же затопить печку.

Овёс и вика, посеянные на грядках огорода 8-го сентября, уже взошли весьма густо. Собрал три ведра опавших яблок и высыпал их в компостную кучу.

Сентябрь, 18-е, четверг

Посадил 37-мь зубчиков чеснока на новом месте.

Накосил три травосборника крапивы и травы, заодно разбавил их мульчой листьев соседского клёна — этой смесью прикрыл яблоки на компостной куче. Высыпал сверху треть ведра золы и сразу же полил тремя лейками воды для распределения золы по объёму компостной кучи.

Сентябрь, 19-е, пятница

Собрал ещё полтора ведра опавших яблок. Овёс и вика подрастают достаточно быстро — уже образуется зелёный ковёр!

Сентябрь, 20-е, суббота

Сентябрь, 21-е, воскресенье

Проснулся в 8.30, попил кофе и поехал на рынок. Хотел купить озимую рожь, но она уже закончилась! Надо вставать ещё раньше… Купил перец, огурцы и помидоры — буду готовить салаты, чтобы не возиться с гарнирами. Заехал в Дикси, купил там лук, колбасу и кое-что ещё — теперь могу остаться на даче до вторника или среды.

В магазинчике Семена, что рядом с Дикси, купил один кг. семян горчицы — её, конечно, надо было сажать ещё в августе, но решил рискнуть и посадить, надеясь на тёплую погоду, обещанную прогнозами. Посадил горчицу в нескольких местах понемногу.

Поменял колёса на зимние, используя аккумуляторный шуруповёрт с переходниками до 1/2 дюйма. Получилось достаточно быстро и удобно.

Сентябрь, 22-е, понедельник

Готовился к отъезду с дачи: нужно сделать очень многое, чтобы уехать до весны. Перечислять не буду — боюсь переутомиться!

Сентябрь, 23-е, вторник

Последний в этом году день на даче. Покосил всю траву на участке. Слил всю воду, собрал с яблонь 50-т кг. яблок.

Выехал в Москву в 19:06, а приехал в 20:50! Пробок почти не было, поэтому и удалось доехать так быстро.

Сентябрь, 24-е, среда

Балдел в столице: дрова таскать и печку топить не надо… Лепота!

Сентябрь, 25-е, четверг

Сентябрь, 26-е, пятница

Сентябрь, 27-е, суббота

Создал страницу Планшет и начал заполнять её текстом — пытаюсь подобрать для себя наиболее подходящую модель планшета.

Сентябрь, 28-е, воскресенье

Занялся Плимутом перед зимой: с помощью Димы наладил работу стеклоочистителя, который не работал с 15-го сентября, что лишало меня возможности ездить в дождливую погоду. Помогло отключение аккумулятора, хотя было подозрение на отказ БАДа, замена которого обошлась бы в 25-ть тысяч рублей…

Сентябрь, 29-е, понедельник

Создал страницу miniPC и, заполняя её текстом, подобрал модель, которая была бы мне полезна. miniPC — удивительное устройство: в 40-ка граммах помещается 4-хядерный процессор Rockchip RK3288 частотой 1,8 GHZ, графический процессор Mali-T764, RAM 2 GB, ROM 8 GB, micro SD объёмом до 32-х GB, двухдиапазонный WiFi, HDMI.

Модели miniPC с процессором Rockchip RK3188 были кривоваты и слабоваты, а потому требовали лишней безнадёжной возни с практически неисправимыми слабостями, хотя и могли быть полезны.

После подключения к miniPC клавиатуры, мыши и телевизора (или монитора) получаем персональный компьютер под управлением операционной системы Android 4.4.2, на котором после установки нескольких программ и программных пакетов можно делать всё, что мы привыкли делать на ПК.

Как раз в августе 2014-го года появилась достойная модель BoSuntop MK903V, которую через несколько месяцев избавят от детских болезней и которую примерно в декабре уже будет иметь смысл купить и освоить.

Сентябрь, 30-е, вторник

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Сентябрь
Продолжение тут…

Родник_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.