Лук зелёный - перо, которое представляет собой листья репчатого лука.
В зелёном луке содержится много витамина С и каротина.
Использование зелёного лука витаминизирует пищу и улучшает её вкус. Его применяют для украшения салатов, различных закусок, мясных, рыбных и овощных блюд.
Зеленый лук нужно использовать в питании по возможности весь год. Зимой зеленый лук можно выращивать в ящиках на окнах отапливаемого помещения.
Оказывается, в зелёном луке есть сахар, причём больше, чем в яблоках и грушах! Даже в самом жгучем луке сахара содержится примерно 14%.
Зелёный лук содержит фитонциды, убивающие всех микробов. Фитонциды зелёного лука убивают даже инфекцию!
Специалисты считают, что каждый человек должен за год съедать примерно 10 килограммов зеленого и репчатого лука для получения нормы полезных веществ.
Сейчас зеленый лук используют преимущественно для лечения авитаминозов и профилактики.
Энергетическая ценность зелёного лука равна примерно 20 кКал на 100 грамм.
Посадку зелёного лука рекомендуется проводить рядками в апреле луком-севком или мелким репчатым луком. Расстояние между рядками — 25 см, а между луковичками — 10 см. Верх луковички должен находиться над поверхностью почвы. Хорошо сочетать посадки лука с морковью — это взаимная защита от вредителей.
Бабушкин способ посадки для лука на перо: использовать «попки» от обычного репчатого лука!
Уход за зелёным луком сводится к мульчированию междурядий и поливу.
Уборка зелёного лука обычно проводится при достижении высоты пера 35-ть см., а также при необходимости для приготовления пищи. За три дня до уборки поливку лука надо уменьшить, чтобы при уборке почва легко стряхивалась с корней лука.
Таблица с основными особенностями Лука зелёного находится на странице «Лук зелёный«.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Хлорофилл, который содержится в зелёном луке и которого нет в луке репчатом, необходим для кроветворения. Так что зеленый лук просто необходим тем, кто страдает от малокровия.