Кейл

Кейл — замечательное и редкое овощное растение.

Кейл (Cale, Кале и т. д.) — исключительно полезное и питательное овощное растение, на котором нынче помешана элита Соединённых Штатов Америки.

Привожу информацию о Кейле из блога Сергея Конина:

Кейл – пища суперзвёзд
Sep. 19th, 2016 at 9:50 PM

Кейл (кале, грюнколь, браунколь) – один из самых удивительных продуктов вегетарианского и диетического питания. Кейл – это пища суперзвезд, желающих выглядеть на все 100 %.

Если выращивать кейл на биогумусе, то содержащаяся в нем масса полезных элементов, пищевых волокон, минералов и витаминов просто зашкаливает. Ежедневное употребление кейла обеспечит Вам огромную порцию здоровья, молодости и энергии.

Несколько фактов о кейле:

Кейл – очень эффективный антиоксидант, поэтому рекомендуется, как добавка для всех блюд. Мягкие части идут в салаты, а твердые – прекрасное дополнение в жаркое или супы. Содержание кальция в нем больше, чем в молоке или банане, а усвояемость намного выше.

За высокое содержание белка кейл часто называют «растительной говядиной» или «салатом для бодибилдиров». В нем много белка и железа, а высокая концентрация витаминов A и D прямо влияют на скорость наращивания мышечной массы.

Кейл оказывает противовоспалительное действие. Одна чашка этого салата содержит 5,4% от рекомендуемой дневной нормы жирных кислот Омега-3, которые помогают остановить воспалительные процессы в организме, включая воспаления, связанные с аутоиммунными процесса, астмой и артритом.

У кейла настолько низкая калорийность и высокий уровень клетчатки, что он стал главным продуктом для всех желающих привести свой вес в норму. Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.

Америку охватила настоящая «кейломания», когда голливудские звёзды открыли для себя эту кучерявую капусту и стали с её помощью «делать тело» стройным, подтянутым и красивым. Поклонники звёзд тут же подхватили новинку. Кейл теперь продается повсюду в США, и его знают все, кто хочет похудеть и похорошеть. Попробуйте ввести кейл в свой рацион и вы заметите благотворное влияние этого растения.

Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.

Считается, что кейл можно использовать так же, как шпинат: кроме смузи, его можно добавлять в салат (порезать кейл на небольшие кусочки, перемешать в миске и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем; затем помять руками и через 10-15 минут, когда листья станут нежнее, можно подавать на стол). В сочетании с фруктами и овощами кейл — замечательный ингредиент для свежевыжатых соков. Его можно тушить и готовить на пару в качестве гарнира, добавлять в овощные рагу, супы и другие блюда.

А еще – чипсы из кейла самые полезные в мире.

По поводу рецептов особенно не заморачивайтесь: берите кейл и добавляйте все, что есть под рукой. Кейл обогатит вкусовую палитру всего блюда.

Вы спросите: где взять эту пищу богов? Пожалуйста, заходите на сайт Солнечного био-вегетария и делайте заказы (справа внизу прожмите на кнопку «ЗАДАТЬ ВОПРОС») на выращивание натурального, органического кейла на биогумусе. Если вы живете в Москве, вам его доставят прямо к дверям вашей квартиры или офиса.

Кстати, Елена Малышева тоже очень рекомендует кале, посмотрите её передачу: https://www.youtube.com/watch?v=4HTUx5WDb3Q

Для меня эта бизнесвумен, настойчиво развешивающая по утрам лапшу на уши наивным телезрителям и приторговывающая наборами продуктов для похудения, никогда не была авторитетом, но при случае запись передачи посмотрю, а в основном послушаю.

Считаю, что надо обязательно попробовать это овощное растение, чтобы составить личное представление о его вкусе и свойствах.

Обязательно поищу семена Кейла, чтобы вырастить Кейл на своём огороде и регулярно питаться им, находясь на даче. Искать придётся по четырём названиям: Кейл, Кале, Грюнколь и Браунколь, чтобы не упустить семена этого замечательного овоща.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
КейлПродолжение тут…

Deviz_17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.