Кейл — замечательное и редкое овощное растение.
Кейл (Cale, Кале и т. д.) — исключительно полезное и питательное овощное растение, на котором нынче помешана элита Соединённых Штатов Америки.
Привожу информацию о Кейле из блога Сергея Конина:
Кейл – пища суперзвёзд
Sep. 19th, 2016 at 9:50 PMКейл (кале, грюнколь, браунколь) – один из самых удивительных продуктов вегетарианского и диетического питания. Кейл – это пища суперзвезд, желающих выглядеть на все 100 %.
Если выращивать кейл на биогумусе, то содержащаяся в нем масса полезных элементов, пищевых волокон, минералов и витаминов просто зашкаливает. Ежедневное употребление кейла обеспечит Вам огромную порцию здоровья, молодости и энергии.
Несколько фактов о кейле:
Кейл – очень эффективный антиоксидант, поэтому рекомендуется, как добавка для всех блюд. Мягкие части идут в салаты, а твердые – прекрасное дополнение в жаркое или супы. Содержание кальция в нем больше, чем в молоке или банане, а усвояемость намного выше.
За высокое содержание белка кейл часто называют «растительной говядиной» или «салатом для бодибилдиров». В нем много белка и железа, а высокая концентрация витаминов A и D прямо влияют на скорость наращивания мышечной массы.
Кейл оказывает противовоспалительное действие. Одна чашка этого салата содержит 5,4% от рекомендуемой дневной нормы жирных кислот Омега-3, которые помогают остановить воспалительные процессы в организме, включая воспаления, связанные с аутоиммунными процесса, астмой и артритом.
У кейла настолько низкая калорийность и высокий уровень клетчатки, что он стал главным продуктом для всех желающих привести свой вес в норму. Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.
Америку охватила настоящая «кейломания», когда голливудские звёзды открыли для себя эту кучерявую капусту и стали с её помощью «делать тело» стройным, подтянутым и красивым. Поклонники звёзд тут же подхватили новинку. Кейл теперь продается повсюду в США, и его знают все, кто хочет похудеть и похорошеть. Попробуйте ввести кейл в свой рацион и вы заметите благотворное влияние этого растения.
Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.
Считается, что кейл можно использовать так же, как шпинат: кроме смузи, его можно добавлять в салат (порезать кейл на небольшие кусочки, перемешать в миске и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем; затем помять руками и через 10-15 минут, когда листья станут нежнее, можно подавать на стол). В сочетании с фруктами и овощами кейл — замечательный ингредиент для свежевыжатых соков. Его можно тушить и готовить на пару в качестве гарнира, добавлять в овощные рагу, супы и другие блюда.
А еще – чипсы из кейла самые полезные в мире.
По поводу рецептов особенно не заморачивайтесь: берите кейл и добавляйте все, что есть под рукой. Кейл обогатит вкусовую палитру всего блюда.
Вы спросите: где взять эту пищу богов? Пожалуйста, заходите на сайт Солнечного био-вегетария и делайте заказы (справа внизу прожмите на кнопку «ЗАДАТЬ ВОПРОС») на выращивание натурального, органического кейла на биогумусе. Если вы живете в Москве, вам его доставят прямо к дверям вашей квартиры или офиса.
Кстати, Елена Малышева тоже очень рекомендует кале, посмотрите её передачу: https://www.youtube.com/watch?v=4HTUx5WDb3Q
Для меня эта бизнесвумен, настойчиво развешивающая по утрам лапшу на уши наивным телезрителям и приторговывающая наборами продуктов для похудения, никогда не была авторитетом, но при случае запись передачи посмотрю, а в основном послушаю.
Считаю, что надо обязательно попробовать это овощное растение, чтобы составить личное представление о его вкусе и свойствах.
Обязательно поищу семена Кейла, чтобы вырастить Кейл на своём огороде и регулярно питаться им, находясь на даче. Искать придётся по четырём названиям: Кейл, Кале, Грюнколь и Браунколь, чтобы не упустить семена этого замечательного овоща.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…