Соль поваренная ежедневно будет нужна при приготовлении пищи, поэтому всегда нужно иметь соль в запасе.
Мы предпочитаем употреблять йодированную соль, чтобы пополнять содержание йода в организме. Также хорошими источниками йода являются морские рыбы и различные морепродукты.
Вот интересный взгляд на потребление соли:
На мой взгляд, соль лучше вообще не употреблять: этот усилитель вкуса даёт массу негативных последствий. Проблема в том, что если приходится есть покупные продукты из магазина, то от соли не избавишься. Её добавляют практически во всё, в том числе и в хлеб.
Но можно ограничить её потребление тем, что не солить свою пищу, даже ту, в которой соли нет (например, овощной салат и пр.). Я так и поступаю последние лет 30 и разница во вкусе пищи стала заметна уже в первые несколько месяцев отказа от соли.
Сперва всё казалось пресным и безвкусным, потом начал ощущаться реальный вкус продуктов, тонкий и разнообразный, который раньше забивался этой добавкой.
Когда способность ощущать натуральный вкус продуктов восстанавливается, то подсоленная еда кажется неприятной и примитивной.
Соль покупаю только для гостей, которые к ней привыкли.
Последнее время перестал подсаливать пищу и не ощущаю потребности в добавках соли.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…