Малосольные огурцы

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом русской кухни, их готовят из огурцов путём краткосрочной засолки. Именно короткое время засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.

При посоле плоды огурца сортируют, промывают, заливают охлаждённым рассолом и выдерживаю один — два дня. При обрезании кончиков огурцов время засолки можно сократить до нескольких часов. Кроме того, горячий рассол тоже ускоряет  засолку. В рассол обычно добавляют различные специи: вымытые листы чёрной смородины, листья хрена, листья вишни, укроп, гвоздику, лавровый лист, чеснок, сухую горчицу и т. п.

Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов. Если мне удастся выведать у супруги её рецепт, опубликую на этой странице.

Обычно малосольные огурцы хранят в стеклянных банках.

Малосольные огурцы можно употреблять в пищу без дополнительной обработки. Малосольные огурцы зачастую добавляют нарезанными во многие салаты. Кроме того, малосольный огурец является традиционной русской закуской к водке.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Малосольные огурцыПродолжение тут…

Родник_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.