Худеем постепенно необратимо

Худеем постепенно необратимо на радость организму.

Худеем постепенно необратимо, чтобы к пляжному сезону по возможности избавиться от «зеркальной болезни» и не слишком сильно пугать народ на пляже.

Привожу рекомендации от Анатолия Мигова со страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/pohudel-za-god-na-11-kg-a-potom-za-mesiac-nael-4-kilogramma-kak-vernutsia-k-normalnomu-vesu-601278b2814bd370b648e84d :

Похудел за год на 11 кг. А потом за месяц наел 4 килограмма. Как вернуться к нормальному весу?


На фото: 98,5 кг при росте 170 см — по классификации ВОЗ это называется ожирением.

В конце 2020 г. весил 87,5 кг. А сегодня встал на весы, и вот итог — 91,3 кг. За месяц плюс почти 4 кг. А что делать? Не месяц был, а сплошные праздники: Новый год, потом Рождество, потом у дочки День рождения, потом Старый Новый год, а потом ещё День рождения внучки.

Ровно те же 91,3 кг я весил 15 месяцев назад, 11 октября 2019 г. — это был Всемирный День борьбы с ожирением. Я тогда уже три месяца как вёл свою личную борьбу с лишним весом.

Получалось у меня неплохо. Начинал с веса 98,5 кг. За два месяца избавился от 6 кг. У меня своя система, называется «Четыре НЕТ»:

1. Нет хлебу. В том числе булочки, пирожки, печеньки, чипсы и прочее.

2. Нет сахару. В том числе конфеты, варенье, пирожное-мороженое и так далее.

3. Нет алкоголю. Особенное зло — это пиво с чипсами.

4. Нет ужину после 18 часов.

Ещё желательны физические упражнения. Я каждый день хожу, от 40 до 60 минут. И ещё утром гимнастика 15-20 минут — это не всегда, чем старше становлюсь, тем чаще отлыниваю, а надо бы наоборот.

Кто-то скажет, что физических упражнений надо больше, что только это сжигает вес, а одними ограничениями ничего не добьёшься. Это справедливо, но для молодых. Я до 40 лет каждый день бегал часовые кроссы. И каждый день 100 раз подтягивался на перекладине. Молотил за столом всё подряд и сколько влезет. И никаких проблем с лишним весом не было. В 20 лет весил 65 кг, в 40 лет — 70. При росте 170 см. Однако в 66 лет подобные нагрузки не просто вредны, но и смертельно опасны. Сердце и сосуды уже не те. Теперь надо всё делать плавно и без перегрузок.

В общем, 6 кг я за два месяца легко скинул. Но потом процесс замедлился. За следующие 3 месяца потерял всего пару кг. Но тут дело в том, что я не фанат ограничений. Когда уж очень хочется, то я могу и большую булку с котлетой съесть, и пиво с чипсами тоже. Я на полном серьёзе считаю, что длительные жёсткие ограничения вредны. Они легко могут запустить в процесс суперкомпенсации. Это когда в организме срабатывает красная кнопка, мол, тревога, неприкосновенные запасы вот-вот закончатся, надо срочно заполнять склады. И тут уже начинается необратимый и непрекращающийся жор. До тех пор, пока все потерянные килограммы не восстановятся и ещё столько же будет отложено в жир дополнительно.

Поэтому в деле борьбы с лишним весом главное не то, сколько ты скинул. Главное, чтобы ты через год-два не набрал ещё больше, чем было на старте. Мы же видим, как это происходит с людьми на сцене. Ещё вчера она была дамой средней упитанности, а сегодня как тростинка. Поёт и скачет, словно молодая козочка. А через год смотришь и не узнаешь: какая-то толстая тётка в три обхвата.

Так что ну их на фиг, все эти методики быстрого похудания. Лучше всё делать не спеша, но с гарантией.

Поскольку я не могу заставить себя жёстко следовать своему же правилу «4 НЕТ», я включаю ещё один инструмент для похудения. Называется «разгрузочный день». Один день в неделю, по вторникам, устраиваю себе полуторасуточное голодание. У меня это происходит так: в понедельник поужинал примерно в 19 часов, и весь следующий день только вода. В среду в 9-10 часов завтракаю, получается 36-40 часов на голоде. Теряю примерно 1,5 кг. Потом за неделю килограмм набираю, но примерно полкило уходит в минус.

За первые два месяца я сбросил 6 кг, а потом за год ещё 5 кг. Ну а потом всего за один месяц набрал 4 кг. Но зато какой был месяц! Сплошной разгул чревоугодия и ни одного разгрузочного дня. Так что теперь надо взяться за ум и покончить с этим кулинарным развратом. А то все эти Оливье и Наполеоны, пусть даже и с легким кремом, до добра не доведут.

Пришёл к выводу, что мне особо нужен «разгрузочный день»! Попробую внедрить в ближайший вторник.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Худеем постепенно необратимоПродолжение тут…

Deviz_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.